Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Усыпальница Баба в Хайфе (Золотой купол), будет закрыта для посетителей в связи с проведением ремонтных работ исторического объекта.
Работы по обновлению Усыпальницы Баба в Хайфе начались около 18-ти месяцев назад. Храм будет закрыт для посетителей с 29 июля - 25 октября.
Полные реставрационные работы стоимостью 25 миллионов шекелей продлятся около четырех лет.
Святилище Баба расположено в центре Садов Бахаи на склоне горы Кармель с видом на порт Хайфы и Средиземное море. Сады и Святилище - наиболее посещаемые места Израиля.
Купольное сооружение было завершено 55 лет назад и сегодня требует реставрации и обновления, включая архитектурные изменения для противодействия землетрясениям, восстановление каменной укладки, замены железных декоративных элементов стальными, обновление системы электрики и дополнение купола новыми элементами.

Изменения не затронут дизайн, использование или общий вид здания.
Работы будут проводиться таким образом, чтобы Святилище было открытым как для паломников Бахаи и посещения простыми посетителями в течение всех работ, кроме летних месяцев.

Святилище является местом погребения Баба, почитаемого Бахаи как Явителя Бога и одна из центральных фигур Веры Бахаи. Баба был казнен в 1850 году на площади города Тебриза в Иране. Его останки позднее были перенесены в Хайфу, где они были захоронены в 1909 году.
Изначально здание над гробницей было прямоугольным. Купольная надстройка, сделанная из гранита и мрамора, добытых в Италии, с позолоченной черепицей из Нидерландов, была добавлена позже и завершена в 1953 году.
Место погребения Баба, и усыпальница Бахауллы возле Акки, к северу от Хайфы считаются у Бахаи самыми священными местами на Земле. Ранее в этом же году оба святилища и окружающие их сады были выбраны ЮНЕСКО как объекты Мирового Наследия - часть культурного наследия человечества.
 (150x151, 12Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »