Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Дэвид Ротшильд - наследник знаменитой династии миллиардеров пересек Тихий океан на судне, сделанном из пластиковых бутылок. За четыре месяца 31-летний американец и члены экипажа проделали путь от Сан-Франциско до Сиднея длиной в 8 тысяч морских миль.
Как рассказала пресс-секретарь команды Ким МакКей, основной целью довольно опасного морского приключения было желание привлечь внимание общественности к проблемам загрязнения окружающей среды. «В первую очередь, Дэвид Ротшильд снискал славу и уважение как яростный борец за экологию, - подчеркнула МакКей. - Сконструировав чудо-катамаран практически полностью из пластиковых материалов, Дэвид провел его через наиболее загрязненные районы Тихого океана, делая остановки на таких островах, как Новая Каледония и Кирибати». «К сожалению, ежегодно по причине загрязнения природы пластиковыми отходами гибнут миллионы морских птиц и млекопитающих, а человечество просто недооценивает эту проблему», - добавила пресс-секретарь.
Подчеркивая «особенности» 20-метрового катамарана, названного «Пластики» (по аналогии с «Кон-Тики»), МакКей рассказала, что мачтой послужила бывшая ирригационная труба, а каюта, палуба и даже парус выполнены из переработанного пластика. На воде это судно удерживали два поплавка из 12,5 тыс пластиковых бутылок, наполненных для повышения плавучести углекислым газом.
Встретить отважных путешественников в сиднейской гавани Дарлинг-Харбор собрались сегодня не только австралийцы, но и посол США в Австралии Джеффри Блей. Теперь катамаран «Пластики» отбуксирован в Национальный морской музей, где в течение месяца станет частью экспозиции.
 (150x112, 4Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »