Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Лина_из_Израиля Оригинальное сообщениеДЕВА (23 августа - 22 сентября)

 (250x188, 12Kb)

... Они могут, скромно удалившись, выполнять какие-то исследовательские задачи. Девы привносят в мир понятие самопожертвования, ибо не переоценивают ничего, в том числе не преувеличивают и собственную ценность. В этом их величие.
Никогда не упрекайте ее за то, что она поглощена работой - не поймет! Завзятый труженик, Дева не признает ни отдыха, ни развлечений, стремясь к совершенству в своих делах. Временами она кажется вам занудливой. Держите это мнение при себе, любым упреком в мелочности вы сделаете хуже только себе: гнев Девы выливается в нескончаемый поток морализирования. Она обладает критическим умом, весьма наблюдательна. До поры держит свои наблюдения при себе, но при случае укажет вам ваше истинное место. Девы очень искренни во всех своих проявлениях. На них, без сомнения, всегда можно положиться. Все, что она предпринимает, она доводит до конца. Ее способность к анализу и классификации, внимание к мелочам, а также надежность и изобретательство в выполнении поручений делает Деву незаменимой при работе в фирмах, где проводятся плановые или систематические процедуры, требуется усидчивость и высшая степень проницательности. Хотя в тех случаях, когда им не хочется куда-нибудь идти или что-либо делать, они могут сказаться больными. Здесь проявляются дремлющие в Деве артистические способности.
Девы - люди, насыщенные информацией, как энциклопедические словари. С ними лучше не спорить - бесполезно: они задавят вас своей аргументацией. Они любят, чтобы восторгались их умом и способностями, уважают эти качества в других. (Насыщенность информацией характерна для писателей знака Девы. Среди них - Гете, Толстой). Это объясняет стремление Дев к знаниям.
Для Девы учеба - цель жизни, хотя она частенько дается им трудно. Но они усидчивы и это дает свои плоды. Учеба для Дев напрямую связана с карьерой. Если профессия выбрана ими удачно, они стараются расти в ней, для чего Девы идут на курсы повышения квалификации или осваивают смежные профессии. Девы с большим почтением относятся к наукам и ученым людям, особенно к людям, достигшим больших высот в своей области. Учеба преобразовывает жизнь Дев. Вообще-то они не любят перемен, но меняться благодаря интеллектуальному росту им нравится. Именно благодаря новым знаниям Девы совершают недюжинные скачки в развитии.

Среди людей, родившихся под знаком Девы, составители словарей (Даль, Брокгауз), философы, реалистического склада ума. Девы отточенные казуисты, гармония для них состоит из отдельных частей. Среди Дев много статистиков, библиотекарей, т.к. они любят вести каталоги, картотеки, оформлять документы. Девы прекрасные ученые-аналитики, ученые-экспериментаторы, придирчивые исследователи.
Дева - основа жизни. Ибо именно она наводит порядок и за ним следит. Плохо, конечно, если она не поспевает за течением жизни и настаивает на устаревших схемах, но без нее все развалится и обратится в пыль.
Парадокс Девы заключается в том, что все она дробит до такой степени подробности, что это уже теряет смысл, и ощущение формы пропадает. Низшая Дева так вязнет в деталях, что убивает и форму и жизнь вокруг себя. Отточенный бюрократический аппарат, создавшийся когда-то для людей и полностью подчинивший их себе, управляется низшей Девой. Для нее характерна безличная форма: "Так надо. Есть мнение", и вам начинает казаться, что она открыла новые законы природы, а может быть, и владеет Божественной мудростью.
Дева подвергает свой мир микроскопическому анализу, часто застревает в несущественном, не может схватить проблему в ее целостности. Высоко организованные Девы со временем становятся способными отличать главное от неглавного. Тогда из них получаются крупные ученые, конструктивные критики, прекрасные издатели, для которых совершенство - первая заповедь ...

пентакль для ВАШЕГО знака, приносящий удачу, богатство, благополучие, славу и другие блага
 (260x260, 34Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »