Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • 8;9;10;11 мая…
  • Без заголовка 1900
  • В. Тушнова. Каждое мгновение прекрасно….
  • пончики
  • ЛЕТО…

  • Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеГорячее для новогоднего стола

    Праздничные рецепты из мяса и курицы


    Хотя для большинства из нас главным блюдом новогоднего стола был и остается салат оливье, ни одна хозяйка не забывает и о мясном блюде. Мы предлагаем вам несколько идей горячих блюд, которые наверняка понравятся вашим гостям в новогоднюю ночь.

    Новогодние мясные рулеты с грибами

    Ингредиенты:

    300 г мяса;

     

    100 г грибов;

     

    2 головки репчатого лука;

    ½ сладкого перца;

    ½ стакана нарезанных помидоров;

    ¼ стакана вина;

    2 ст.л. нарезанных маслин;

     

    2 ст.л. сметаны;

     

    растительное масло;

     

    черный молотый перец;

     

    соль.

    Рецепт:

    Нарезать мясо пластиками, отбить, поперчить и посолить.

    Готовим начинку: головку лука мелко нарезать, обжарить на растительном масле, грибы нарезать кубиками, добавить к луку, жарить все до готовности грибов, добавить одну ст.л. сметаны, поперчить и потушить под крышкой в течение десяти минут.

    Выложить начинку на каждый кусочек мяса, свернуть рулетом, закрепить зубочистками.

    Готовим соус: обжарить остальной лук, поперчить, добавить помидоры, обжарить, добавить вино, поперчить и посолить, тушить 10 мин под крышкой.

    Выложить новогодние мясные рулеты с грибами в форму для запекания, полить сверху соусом, накрыть фольгой, запечь при температуре 200 градусов в течение 40-50 мин.

    Перед подачей на новогодний стол украсить зеленью.

    Хрустящие медальоны из свинины

    Ингредиенты:

    600 г свиной корейки;

     

    4 помидора;

     

    2 яичных желтка;

     

    2 поджаренных кусочка хлеба без корочки;

     

    1-2 зубчика чеснока;

     

    6 ст.л. растительного масла;

     

    1 ст.л. розмарина;

     

    1 ст.л. зерен горчицы;

     

    1 ч.л. красного молотого перца;

     

    1 ч.л. тимьяна.

    Рецепт:

    Соединить травы и красный перец с половиной масла, на ночь залить приготовленным маринадом свинину, разрезанную на порционные кусочки.

    Порубить чеснок, раскрошить тосты, добавить желтки, горчицу, посолить и перемешать.

    Вынуть из маринада кусочки мяса, добавить маринад к хлебной смеси, перемешать.

    Натереть мясо перцем, обжарить на части остального масла.

    На помидорах сделать надрезы крест на крест, смазать их маслом, посолить.

    Обвалять кусочки свинины в хлебной смеси и пожарить до готовности на гриле вместе с помидорами.

    Перед подачей на новогодний стол хрустящие медальоны из свинины оформить зеленью и приготовленными помидорами.

    Мясные рулеты по-праздничному

    Ингредиенты:

    250 г томат-пюре;

     

    170 г белых грибов;

     

    50 г воды;

     

    40 г фисташек;

     

    4 кусочка мякоти говядины (по 150г);

     

    4 листа белокочанной капусты;

     

    1 головка репчатого лука;

     

    4 ст.л. сливок;

     

    4 ст.л. рубленой зелени петрушки;

     

    3 ст.л. растительного масла.

    Рецепт:

    Отбить, поперчить и посолить мясо. Капустные листья бланшировать и выложить на мясо.

    Мелко нарезать грибы и лук, обжарить, три ст.л. грибов отложить.

    Соединить обжаренные грибы с луком, петрушкой и фисташками, поперчить и посолить.

    Выложить начинку на мясо и капусту, свернуть все рулетиками, закрепить шпажками, обжарить, затем добавить томат-пюре и воду, тушить в течение полутора часов.

    Добавить остальные грибы, сливки, поперчить и посолить, довести до готовности.

    Перед подачей на новогодний стол шпажки снять, украсить мясные рулеты по-праздничному зеленью.

    Говядина с грибами в вине

    Ингредиенты:

    800 г мякоти говядины;

     

    400 г консервированных грибов;

     

    100 г сливочного масла;

     

    2 стакана красного вина;

     

    2 головки репчатого лука;

     

    2 лавровых листа;

     

    ½ ч.л. молотого тимьяна;

     

    белый молотый перец;

     

    соль.

    Рецепт:

    Залить говядину вином, оставить на шесть часов.

    2 ст.л. сливочного масла растопить, добавить тимьян, лавровый лист, поперчить и посолить, перемешать.

    Нарезать лук кубиками, обжарить, соединить с пряной смесью, добавить грибы, прогреть в течение десяти минут.

    Мясо надрезать в центре и развернуть «книжкой», выложить начинку из грибов с луком, соединить края, закрепить все ниткой, поперчить и посолить мясо, обжарить на сливочном масле, а до готовности довести в духовке, периодически поливая вином, в котором оно мариновалось.

    Перед подачей на новогодний стол говядина с грибами в вине освобождается от ниток, нарезается ломтиками, выкладывается на блюдо и поливается выделившимся во время тушения соусом.

    Мясо в сметане

    Ингредиенты:

    1 кг. куриного филе;

     

    сметана;

     

    специи;

     

    сыр;

     

    зелень.

    Рецепт:

    Филе нарезать очень мелкими кубиками, обжарить.

    Для соуса берем сметану, добавляем в нее специи по вкусу, хорошо размешиваем, добавляем тертый сыр. Взбить массу миксером.

    Добавить соус к мясу и тушить до готовности.

    Желаем вам аппетитного Нового года!

    По материалам сайта Ovkuse.ru

    Спецпроект Евы.Ру

    eva.ru/recipes/articles/ng-meat

    Новый год и Рождество 2011

    ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!!!

  • 8;9;10;11 мая…
  • Без заголовка 1900
  • В. Тушнова. Каждое мгновение прекрасно….
  • пончики
  • ЛЕТО…


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »