Это цитата сообщения
Хотя для большинства из нас главным блюдом новогоднего стола был и остается салат оливье, ни одна хозяйка не забывает и о мясном блюде. Мы предлагаем вам несколько идей горячих блюд, которые наверняка понравятся вашим гостям в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
300 г мяса;
100 г грибов;
2 головки репчатого лука;
½ сладкого перца;
½ стакана нарезанных помидоров;
¼ стакана вина;
2 ст.л. нарезанных маслин;
2 ст.л. сметаны;
растительное масло;
черный молотый перец;
соль.
Рецепт:
Нарезать мясо пластиками, отбить, поперчить и посолить.
Готовим начинку: головку лука мелко нарезать, обжарить на растительном масле, грибы нарезать кубиками, добавить к луку, жарить все до готовности грибов, добавить одну ст.л. сметаны, поперчить и потушить под крышкой в течение десяти минут.
Выложить начинку на каждый кусочек мяса, свернуть рулетом, закрепить зубочистками.
Готовим соус: обжарить остальной лук, поперчить, добавить помидоры, обжарить, добавить вино, поперчить и посолить, тушить 10 мин под крышкой.
Выложить новогодние мясные рулеты с грибами в форму для запекания, полить сверху соусом, накрыть фольгой, запечь при температуре 200 градусов в течение 40-50 мин.
Перед подачей на новогодний стол украсить зеленью.
Ингредиенты:
600 г свиной корейки;
4 помидора;
2 яичных желтка;
2 поджаренных кусочка хлеба без корочки;
1-2 зубчика чеснока;
6 ст.л. растительного масла;
1 ст.л. розмарина;
1 ст.л. зерен горчицы;
1 ч.л. красного молотого перца;
1 ч.л. тимьяна.
Рецепт:
Соединить травы и красный перец с половиной масла, на ночь залить приготовленным маринадом свинину, разрезанную на порционные кусочки.
Порубить чеснок, раскрошить тосты, добавить желтки, горчицу, посолить и перемешать.
Вынуть из маринада кусочки мяса, добавить маринад к хлебной смеси, перемешать.
Натереть мясо перцем, обжарить на части остального масла.
На помидорах сделать надрезы крест на крест, смазать их маслом, посолить.
Обвалять кусочки свинины в хлебной смеси и пожарить до готовности на гриле вместе с помидорами.
Перед подачей на новогодний стол хрустящие медальоны из свинины оформить зеленью и приготовленными помидорами.
Ингредиенты:
250 г томат-пюре;
170 г белых грибов;
50 г воды;
40 г фисташек;
4 кусочка мякоти говядины (по 150г);
4 листа белокочанной капусты;
1 головка репчатого лука;
4 ст.л. сливок;
4 ст.л. рубленой зелени петрушки;
3 ст.л. растительного масла.
Рецепт:
Отбить, поперчить и посолить мясо. Капустные листья бланшировать и выложить на мясо.
Мелко нарезать грибы и лук, обжарить, три ст.л. грибов отложить.
Соединить обжаренные грибы с луком, петрушкой и фисташками, поперчить и посолить.
Выложить начинку на мясо и капусту, свернуть все рулетиками, закрепить шпажками, обжарить, затем добавить томат-пюре и воду, тушить в течение полутора часов.
Добавить остальные грибы, сливки, поперчить и посолить, довести до готовности.
Перед подачей на новогодний стол шпажки снять, украсить мясные рулеты по-праздничному зеленью.
Ингредиенты:
800 г мякоти говядины;
400 г консервированных грибов;
100 г сливочного масла;
2 стакана красного вина;
2 головки репчатого лука;
2 лавровых листа;
½ ч.л. молотого тимьяна;
белый молотый перец;
соль.
Рецепт:
Залить говядину вином, оставить на шесть часов.
2 ст.л. сливочного масла растопить, добавить тимьян, лавровый лист, поперчить и посолить, перемешать.
Нарезать лук кубиками, обжарить, соединить с пряной смесью, добавить грибы, прогреть в течение десяти минут.
Мясо надрезать в центре и развернуть «книжкой», выложить начинку из грибов с луком, соединить края, закрепить все ниткой, поперчить и посолить мясо, обжарить на сливочном масле, а до готовности довести в духовке, периодически поливая вином, в котором оно мариновалось.
Перед подачей на новогодний стол говядина с грибами в вине освобождается от ниток, нарезается ломтиками, выкладывается на блюдо и поливается выделившимся во время тушения соусом.
Ингредиенты:
1 кг. куриного филе;
сметана;
специи;
сыр;
зелень.
Рецепт:
Филе нарезать очень мелкими кубиками, обжарить.
Для соуса берем сметану, добавляем в нее специи по вкусу, хорошо размешиваем, добавляем тертый сыр. Взбить массу миксером.
Добавить соус к мясу и тушить до готовности.
Желаем вам аппетитного Нового года!
По материалам сайта Ovkuse.ru
Спецпроект Евы.Ру
ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!!!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »