Это цитата сообщения
Вязание для женщин.
Платье в сеточку связанное крючком.
Размер: 42
Вам потребуется: около 500 г пряжи (100 % вискоза, 100 гх 500 м) коричневого цвета и около 100 г вискозной пряжи оранжевого, розового, малинового и золотого цвета, немного тонкого коричневого мохера; крючок № 1,2.
Данная модель потребует от Вас точности расчетов - платье вяжется от горловины вниз, имеет большое декольте на спинке и рукава реглан. Перед началом работы выполните выкройку изделия в натуральную величину и откорректируйте по своим меркам (размеры изделия смотрите на рис.11). По образцу основного узора «веера» (сх. 11 б) и выкройке сделайте расчет вязания.
Если Вы захотите сделать вырез менее глубоким, то учтите, что при этом необходимо сделать дополнительные прибавки в «веерках», расположенных вдоль регланных линий. Начните вязать платье от горловины вниз, для чего наберите цепочку ВП нужной длины и провяжите один ряд С1Н. Затем разделите петли на 5 частей (1/2 спинки, левого рукава, полочки, петли правого рукава, петли 1/2 спинки).
Отметьте границы регланных линий, вдоль которых будет делаться расширение, разноцветными нитями - (смотрите схемы 11 и 11а). Продолжите работу поворотными рядами до точки А (конец декольте спинки), затем по кругу. Убавки для приталивания производятся по линии пояса (cx.11). Нижнюю часть платья вяжите по схеме 116. Расширение полотна производите за счет увеличения количества ВП в «веерках» и между ними в соответствии с выкройкой. Вдоль пройм и по низу рукавов сделайте обвязку.
По схеме 11 в свяжите разноцветную ленту длиной 144 см и соедините с горловиной платья крючком, оставив с двух сторон завязки для банта одинаковой длины.
Красивая посуда это не только эстетическое украшение стола, из красивой посуды приятно кушать самому и угощать гостей. Особое место занимает
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »