Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

В разработку национальной платформы облачных вычислений “Ростелеком” до 2015 г. вложит более 10 млрд руб., рассказал CNews вице-президент оператора по инновационному развитию Алексей Нащекин. Для разработки входящего в платформу ПО и стандартов унифицированного взаимодействия между ними “Ростелеком” создает консорциум, куда войдут поставщики ПО и аппаратуры, интеграторы и консультанты “большой четверки”.

“Что касается стандартов, то консорциумом будет разработана архитектура платформы, общий интерфейс - API для работы с ней, - говорит Нащекин CNews. - Кроме того появится унифицированное определение “облака”, под которым сейчас каждый понимает свое”.

В состав консорциума, по его словам, вошли почти все 30 компаний (в основном это региональные разработчики), уже участвующих в создании ПО для электронного правительства и сейчас переписывающие свои решения под новую облачную платформу. “Кроме того, уже подписано двухстороннее соглашение с IBM, ведутся переговоры с Parallels, - продолжает Нащекин. - Для того, чтобы в консорциуме была отражена не только позиция вендоров, мы привлекли независимых консультантов PricewaterhouseCoopers и Accenture, которые сами предложили нам сотрудничество”.

В IBM пока никак не комментируют эту информацию. В Parallels CNews заявили, что компания заинтересована в сотрудничестве с ключевыми игроками формирующегося рынка облачных услуг, включая “Ростелеком”. “О каких-либо коммерческих аспектах говорить еще рано, мы внимательно изучаем планы реализации федеральной целевой программы «Информационное общество» в части формирования национальной российской платформы «облачных» вычислений”, - говорят в Parallels.

В отвечающем за национальную облачную платформу ведомстве - Минкомсвязи, CNews напомнили, что в марте 2011 г. «Ростелеком» постановлением правительства был определен единственным исполнителем мероприятий «Информационного общества» в том числе и по созданию “национальной платформы для распределенной обработки данных”.

“Проведение конкурсных процедур по данному направлению Минкомсвязи не планирует, - заявили в ведомстве. - В настоящий момент проект проходит стадию согласования технического задания и выработки основных направлений развития”.

На окупаемость “облачного” проекта в “Ростелекоме” рассчитывают выйти к 2014 г. “В программе инновационного развития оператора говорится, что пользоваться платформой смогут не только государственные, но и коммерческие заказчики. Кроме того она будет применяться для наших внутренних нужд”, - говорит Нащекин.

На создание национальной платформы облачных вычислений в 2011 г. из бюджета выделено 152 млн руб. Запланированные на трехлетний период (2011-2013 г.г.) затраты составляют 476 млн руб. Всего в текущем году на мероприятия “Информационного общества” из бюджета будет направлено 3,1 млрд руб.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »