Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Отпусти.

18.02.2012


Всё так странно. Невыносимо странно. Невыносимо.
Мне кажется, это либо проклятие, либо привороты. Никак иначе. Больше не объясняется ничем.
Я как на привязи. Метр вправо. Или лево. Не дальше.
Ты не отпускаешь. Держишь. Крепко. Раньше - физически, теперь - морально. Да.

Так смешно. У друга детства случилось то же. Он спрашивает, что будет дальше. А я не говорю.
Я не умею делать людям больно. Я смотрю на него и вижу себя. Тогда. И понимаю, что с ним будет потом.
Он надеется. Как я раньше. И знаю, что зря.
Он думает, если найти кого-то, будет лучше. Как я раньше. И знаю, что нет.
Он пытается забыться водкой. Как я раньше. И знаю, что не поможет.
Бедный парень. Я бы хотела ему сказать, что всё наладится, но не люблю врать.
Завтра я услышу его историю. И полностью вспомню свою. И напьюсь. Да.

Напьюсь. Лишь временно. Забуду. Легче.
Просто всё так странно. Я не страдаю. Нет.

Я бы хотела, чтобы мы стали друзьями. Чтобы я могла тебе жаловаться, рассказывать всё, зная, что ты будешь молчать, слушать твои укоры и глупые советы. Ты моё спокойствие.
Больше ничего не хочу. А ты и этого не дашь. Нет.

Пару раз натыкалась на фото. Знаешь, на них 2 человека, которых я больше не знаю.
Они были спокойными и счастливыми. Ну мало ли что было. Теперь мы хладнокровны и жестоки.
И это ни капли не мешает. Нет.

Нет. Мне уже не так. Я отпустила. Мне стало легче. Я пыталась и сделала это.
Я хочу, чтобы ты был счастлив. Очень. Просто я ещё уважаю тебя. Да.

P.S. Ты был невероятно прекрасен на выпускном.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »