Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Новая

18.02.2012


 (480x480, 24Kb)Зима. Вот и настала эта ужасная для Статкевич пора. Почему? Ей было холодно. Холодно с людьми. Так наступала зима в её сердце.
Отчуждённая, пустая, холодная. Статкевич. Снег, мороз, холод. В глазах. Лёд, иней, холод. В сердце.
Ох, как ей было тяжело. Никто не видел. Никто не слышал. Никто не понимал. Может и хорошо, что так вышло.
Единственной действительно тёплой вещью в такое холодное время оказался его свитер. Статкевич долго ломалась: одевать его или нет. В итоге выхода не осталось. Надо будет его сжечь весной.
Когда она начинала думать о том, о чём не следовало бы, она прикусывала себе губы. По этой причине они были все в трещинах и постоянно кровоточили, но зато боль перебивала сразу же все мысли.
В ней ещё жила огромных размеров гордость. Она была настолько огромна, что очень сильно мешала жить. Статкевич не знала, куда её деть.
Эта девочка радовалась морозу только по одной причине: на фоне общего холода не видно было её внутреннего. Ну а ещё волосы не закручивались - это не могло не радовать.
Его не было один день. О, этот день показался ей лучшим праздником. Мыслей стало меньше. Боли стало меньше. Чем не праздник?
Ах да, впереди Новый год. Несложно догадаться, что и его они должны были праздновать вместе. Да уж, а ведь говорили Статкевич не встречаться с одноклассниками. Не слушала. Как всегда. Пожалела. Как всегда. Повторяется. Помехи... Нет, ни капли не жалела.
Она ждала великого дня. Дня, когда станет абсолютно холодно, когда её подсознание убьёт всё ненужное. Ждала. Как ждала...

Мы наслаждаемся, причиняя боль друг другу. Прости.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »