Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Новая

18.02.2012


 (604x402, 61Kb)Одиночество. Многих это слово отталкивает. Статкевич же оно стало привлекать. Некогда невыносимый экстраверт превратился в ужасного интроверта. Ей нравилось быть одной и думать о своём: о себе, о жизни, о нём. Всё чаще в голове мелькало слово "скучаю". На этом месте Статкевич встряхивала головой, будто вытрясала из головы мысли, и, следуя совету хорошего друга, перебирала таблицу умножения до тех пор, пока не станет легче. А кто говорил, что будет просто?
Она медленно уходила в треш-жизнь. О боже, что Статкевич творила. Но ей не сильно приятно такое вспоминать.
Самым проблемным было то, что они находились в одной компании: все флеты, все дни рождения, всё проходило вместе. Было трудно. Она держалась. Считала сильной.
Вместе с ней начали меняться её музыкальные вкусы. Лайтово, детка.
Ещё одним плюсом от прошлой жизни Статкевич осталось умение прятать эмоции. Это он её научил, сам того не подозревая. Она стала этим пользоваться. Достаточно часто. Всегда. Она улыбалась, не смотря ни на что. Иногда всё же не могла себя сдерживать, но тогда она врала про усталость.
Ложь. Теперь слова "ложь" и "Статкевич" стали некоторого рода синонимами. Там, где Статкевич, там и ложь. Она уже не могла иначе. Затянуло. Что бы она не пыталась сделать, всё равно врала. Правдиво. Часто. Всем.
Даже наверное себе.
Себе.
Она решила уехать. Конец года и всё. Конец всему. Надеюсь, Статкевич не передумает. Хотя... Её мнение меняется быстрее причёски Джареда Летто.
Статкевич стала много спать. После того, как ей перестали сниться кошмары, она наслаждается именно таким времяпрепровождением. Наконец она перестала вскакивать в холодном поту с криками. Статкевич даже самым злейшим врагам не пожелала бы таких снов. Никогда. И ни за что.
Теперь остались две вещи, не дающие ей спокойно жить: фото и воспоминания. С первыми всё несложно, просто рука не поднимается. Со вторыми сложнее. Я бы даже сказала, гораздо сложнее. Или просто - никак.
Завтра всё забудет. Такие обещания давала себе Статкевич. Но не помогало. Лишь только усложняло наверно. Да, надо всё менять...

Лишь наступит завтра для Статкевич...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »