Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Подарки_своими_руками Оригинальное сообщениеКорейская кукла а-ля "Барби". Выкройки, объяснялки.

Вдохновленная корейскими куклами, решила собрать информацию по нюансам их пошива.

 как сшить корейскую куклу

Выкройка к этой корейской кукле:
 как сшить корейскую куклу
Фотографии некоторых этапов шитья корейской куклы:

как сшить корейскую куклу
 как сшить корейскую куклу
как сшить корейскую куклу
 как сшить корейскую куклу
как сшить корейскую куклу
 как сшить корейскую куклу
 как сшить корейскую куклу
 как сшить корейскую куклу
 как сшить корейскую куклу
Из каких деталей шьют грудь у корейской куклы:
как сшить грудь  корейской кукле
Как например у этой китайской балерины:
 китайская балерина
Выкройка к китайской балерине:
выкройка китайской балерины
И еще подробности
 как сшить корейскую куклу
Некоторые делают грудь не мягконабивной, можно самим сделать пенопластовые шарики для груди. Берете кусочек пенопласта, ножом для бумаги обрезаете его (приблизительно) до формы шара, диаметр берете побольше нужных размеров. Бросаете заготовку в кипящую воду на минуты 3, время тоже приблизительное (главное, что бы он набух); достаете и катаете его между ладоней как пластилин, формируя гладкий шарик (немного с нажимом, что бы он спресовался). Получается круглый шарик.
Только не каждый может резать пенопласт - первый минус; и размеры можно угадать приблизительно - 2 минус; Вот так... А, еще пенопласт лучше не очень твердый, пойдет тот в который укладывают всякую быт. технику, аппаратуру...

 как сшить корейскую куклу
Как пришивается голова корейской кукле:
 как пришить голову корейской кукле
О технологии сшивания вместе деталей с большим колличеством изгибов (как на балеринке,например):
цитата с осинки:
Перевожу выкройку на ткань, но по контуру выкройки (выкройка + припуски) не вырезаю. в других МК видела, что две одинаковых детали, которые надо сшить вместе (спинка, перед, парные детали) скалывают булавочками. Я наметываю, причем не по краю, а по всей тушки, использую шов "козлик". Так у меня получается намного аккуратней. После того как прошила, (шью тонкой иголочкой, мелкими стежками) раздвигаю припуски и тонкой палочкой промазываю шов клеейм ПВА (стараюсь промазывать именно шов, почти не касаясь ткани) , где-то советовали разбавлять ПВА водой, мне не понравилось, я тонирую ткань (крашу), а вода нет-нет да где-нибудь ее пропитает. Потом, где идут изгибы (локти, шейка, талия, коленки и т.д.) надсекаю ткань перпендикулярно ко шву, не доходя до линии шва совсем чуть-чуть.
Чтобы ножки куклы не подгибались:
пропитать растовром ПВА+вода(50х50). Должно ножки закрепить.
По всей видимости делать это надо до покраски куклы, чтобы не было разводов.
Некоторые предпочитают шить кукол на проволочных каркасах для большей прочности и вместе с тем гибкости, пластичности.
Есть мнение что корейские куклы шьются в 2 слоя. Первый слой делается из белой ткани типа тонкого полотна, а вторй слой из трикотажа телесного цвета.Второй слой кроится по тем же выкройкам,только немного меньшего размера,так как трикотаж тянется.

Для окраса белой ткани в телесный оттенок существует много рецептов.
Один из них:
Нужно самое дешевое растворимое кофе, завариваем.
После того как раствором окрасили тело куклы, сразу пока оно еще влажное, натереть корицей, пальцами, так чувствуется лучше, а потом ванилью.
Дать телу куклы высохнуть, стереть остатки корицы жесткой тканью, можно мелкой наждачкой. Сделано!

В помощь рукодельницам оказывается есть исчезающий маркер для ткани, смотрите в поисковиках этот ключ.
 (297x400, 28Kb)
этот небольшой треугольничек получается продолжением изгиба талии, добавляет бедро, получается спинка чуть расклешенная к низу. С передом она сшивается по вертикали, по принципу других выкроек.
По поводу шва,которым сшиваются ноги,там ничего сложного.Прочной двойной нитью пройтись туда-обратно пару раз,при этом плотно зажав основание ног и все..Так пришиваются ноги,которые подвижны..
Раскраска лица.
Акриловые краски .Ими очень удобно рисовать. Они хорошо смешивается между собой для получения разных цветов, быстро сохнут. Пока не высохли, легко смываются водой. А еще для росписи лица можно использовать маркеры по ткани, гелевые ручки и цветные карандаши.
 как нарисовать глаза корейской куле
Спасибо за информацию на club.osinka, picasaweb ( разные альбомы), жаль так и не удалось дойти до конца, значит будет еще продолжение.
Успехов и красивых кукол!
Продолжение темы корейских кукол следует.
Источник мастер-класс по корейским куклам : подарки своими руками
Красивые и трудолюбивые модели для выставки москва в модельном агентстве Worldpromo .
Качественная раздача листовок поможет вам продать товар в сжатые сроки.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »