Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Вот и я. А здесь всё так же, как и было раньше. Ну что ж, и это хорошо.

Наступила осень, прекрасная пора. Ведь именно она является для меня самым благоприятным временем года для продуктивного творчества. По совершенно непонятным мне причинам, именно осенью моя душа имеет свойство раскрываться, благодаря чему я могу запечатлеть весьма неплохие идеи и наброски на бумаге.

Также, именно осенью я чаще всего открываю для себя новую музыку. Например, мне уже успело понравится творчество Cocteau Twins и Тэм Гринхилл. Каждый день напеваю их песни. И вообще - осень может похвастаться своей музыкальностью. Конечно, каждое время года может этим похвастаться, но всё-таки осень по своим мотивам мне ближе всего. Так что, несмотря на все хлопоты с учёбой и усердной подготовкой к ЕГЭ, я прибываю в хорошем расположении духа.

Помириться с давним другом - ещё одна миссия на нынешнюю осень, которая благополучно выполнена. На самом деле, надо было бы нам давно помириться - поссорились ведь из-за такого пустяка.Хотя.. что там, что здесь, а извиняться всё равно мне пришлось. Потому что друг мой - птица гордая, никогда не извиняется первым, хоть и чувствует свою вину. Ну и ладно, главное, что дружба спасена. Терять её очень бы не хотелось.

Что ещё меня радует, так это то, что наконец-то вышла она. Та самая. Долгожданная первая серия четвёртого сезона Менталиста. Нет, не так. Долгожданная первая серия четвёртого сезона Менталиста! Именно восклицательный знак. Не буду разбрасываться здесь спойлерами, лишь скажу, что серия мне очень понравилась. Может быть из-за того, что её так долго ждали, она понравилась куда сильней. Но в любом случае, команда CBI снова с нами и это не может не радовать.

3825476_jane (300x333, 18Kb)

Ну а сейчас.. а сейчас мне в дверь звонят. Кого принесло, тем более ко мне и тем более в субботу - неизвестно. А мне интересно узнать, так что я пойду.

 



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »