Недоразвитые крылья нефилима
Не поднимут меня в воздух,
Хоть ты тресни, хоть убей;
Плоть глупа и оттого неумолима,
Только просит дать ей отдых
От богов и от людей.
Разум бегает по грани
Обезумевшим хорьком,
Подвывая от стараний
Не задуматься сегодня ни о ком.
Ножик точат ритуальные убийцы -
У бедняг единый ножик,
Вы представьте - на двоих!
В окна пялятся оскаленные лица:
Жаждут перышек и кожи
С жалких крылышек моих.
Квазиангельский уродец,
Я лежу на алтаре,
Будто падаю в колодец,
Перегнав вино на воду в сентябре.
Не понять и не додумать идиотам -
Смерть моя не принесет им
Ни могущества, ни сил,
Не откроет им небесные ворота,
Да и адские, пожалуй -
Их бы в Ад бы кто пустил!
Как слабы и жалки люди -
Кто сказал бы только им:
От бессилья и от дури
Не излечит даже мертвый нефелим.
Небольшое примечание к этой замечательной песне:
*Исполины, или нефилим (ивр. נפילים — «павшие») — люди огромного роста (3-10 м (см. Библейскую Энциклопедию), которые рождались в результате незаконных браков между «сынами Божиими» и «дочерями человеческими». Обычно под «сынами Божиими» понимают ангелов, тогда «дочери человеческие» — это человеческие женщины. Иногда «сынами Божиими» считают потомков Сифа, в таком случае «дочерьми человеческими» называют женских потомков Каина.
Огромного роста были потому, что они настолько были укоренены во зле, что с особенной силой творили всякие злые дела: презренное отношение и к родителям и к братьям и к сестрам, убийство, гордость, зависть, блуд — потому и названы «павшие».
|
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »