Топ с необычным геометрическим узором связан крючком из двух квадратов. Вам потребуется: пряжа «Нежность» (47% хлопок, 53% вискоза, 400 м/100 г) – 120 г светло-голубого и 110 г голубого цветов, крючок №1,5. Попробуем сначала связать украшение: Кружочки вяжутся по кругу по спирали без подъемных возд. п. в задние полупетли предыдущего ряда. Свяжите 2 возд. п. 1-й ряд: в первую возд. п. ввяжите 8 ст. 6/н. 2-й ряд: в каждую петлю предыдущего ряда ввяжите по 2 ст. б/н = 16 п. 3-й ряд: *ст. б/н, в след. п. 2 ст. б/н* – повторяйте от * до конца ряда = 24 п. + 1 возд. п. Повторяйте с 1-го по 3-й ряды 60 раз. Причем первые 8 и последние 7 колечек вяжите голубым цветом, а посередине светло-голубым. Конечно это совсем не то, что можно увидеть здесь, ювелирные украшения но зато своими руками.
Описание вязания топа:
Свяжите два квадрата по схеме 1. Начните вязание переднего квадрата светло-голубой нитью, вяжите до 9-го ряда. 10-й ряд: вяжите голубой нитью, 11-й ряд: вяжите светло-голубой нитью, 12-й ряд: вяжите голубой нитью, 13-17-й ряды: вяжите светло-голубой нитью, 18-19-й ряды: вяжите голубой нитью, 20-24-й ряды: вяжите светло-голубой нитью. Квадрат на спинке вяжите 24 ряда светло-голубой нитью. Затем вяжите по нижнему боковому краю переднего квадрата, в процессе вязания соединяя с квадратом спинки. В каждом ряду снизу изделия сокращайте вязание на 2 п. 1-3-й ряды: вяжите сеткой голубой нитью. 4-й ряд: вяжите ст. с/н голубой нитью. 5-й ряд: вяжите сеткой светло-голубой нитью. 6-й ряд: вяжите ст. с/н голубой нитью. 7-9-й ряды: вяжите сеткой голубой нитью, 10-й ряд: вяжите ст. с/н светло-голубой нитью. 11-й ряд: вяжите сеткой голубой нитью. 12-й ряд: вяжите ст. с/н светло-голубой нитью. 13-15-й ряды: вяжите сеткой голубой нитью. 16-й ряд: вяжите ст. с/н голубой. 17-й ряд: вяжите сеткой светло-голубой нитью. 18-й ряд: вяжите ст. с/н голубой нитью. 19-21-й ряды: вяжите сеткой голубой нитью. 22-й ряд: вяжите ст. с/н светло-голубой нитью. 23-й ряд: вяжите сеткой голубой нитью. 24-й ряд: вяжите ст. с/н светло-голубой нитью. 25-27-й ряды: вяжите сеткой голубой нитью. 28-й ряд: вяжите ст. с/н голубой нитью. 29-й ряд: вяжите сеткой светло-голубой нитью. 30-й ряд: вяжите ст. с/н голубой нитью. 31-33-й ряды: вяжите сеткой голубой нитью. Другую боковую часть вяжите аналогично. Далее для верхней части свяжите обвязку, соединяя перед и спинку в процессе вязания. Обвяжите филейной сеткой нитью голубого цвета переднюю боковую часть квадрата, поверните работу и обвяжите переднюю боковую часть заднего квадрата. Затем вяжите по схеме 2, повторите 3 раза с 1 -го по 6-й ряды. 4-6-й ряды – вяжите светло-голубым цветом. Далее вяжите бретельки, как показано на схеме 2. Повторите 2 раза с 1-го по 6-й ряды. Соедините бретельки, обвяжите по вырезу горловины одним рядом ст. с/н.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »