Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1237
  • Без заголовка 2064
  • Без заголовка 586
  • “Мини-голубцы” в микроволновке

  • Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщениеДекорируем стены объемной отделкой

    Источник


    С такой объемной отделкой любая стена станет украшением комнаты. На работу придется потратить три дня, зато потом будете жить как во дворце!

     

    Для объемной отделки стены вам нужна хорошая идея, немного свободного времени и терпение, ведь декорирование стен – занятие трудоемкое. Интересным способом объемной отделки стен является нанесение узора по трафарету и его дальнейшее окрашивание. Можно купить готовую массу для создания рельефа или же выполнить его из гипсовой шпаклевки. Трафареты тоже продаются в магазинах, но подходящий удается найти не всегда. Мы покажем, как изготовить трафарет для объемной отделки стены самому. Если вы не художник, поищите идеи для создания узора в образцах обоев.

    Для объемной отделки стены нам понадобятся:

    Лист плотного картона 50 x100 cм; малярная лента; наждачная бумага; гипсовая шпаклевка (36 грн/30 кг); грунтовка (20 грн/30 кг); акриловая краска (21 грн/4,5 кг);  ножик; шпатель; штукатурный стек; кисточка; пульверизатор; скребок; масляный фломастер.

    Порядок работы при объемной отделке стены:




    1. Лист плотного картона кладем

    на твердую поверхность, рисуем

    на нем подготовленный узор

    и вырезаем трафарет.

    2. Прикрепляем трафарет на стене

    малярной лентой, в отверстия

    равномерно наносим заранее

    подготовленную массу

    из гипсовой штукатурки.

    3. Когда гипс начнет схватываться

    (уже закрепится на стене, но еще не затвердеет),

    осторожно отклеиваем трафарет от стены.




    4. С помощью штукатурного стека

    заполняем гипсом пустоты в рельефе.

    5. Гипсовый рельеф сбрызгиваем

    водой и моделируем его кисточкой.

    6. Когда рельеф высохнет, затираем

    его поверхность наждачной бумагой и скребком.




    7. Чтобы сделать поверхность рельефа прочнее,  пропитываем ее лаком-грунтовкой.

    8. Всю стену с орнаментом окрашиваем акриловой краской. Наносим два слоя.

     9. Затем рисунок можно окрасить в золотой цвет масляным фломастером.

     



     

       Перед поездкой в Тайланд вы можете посмотреть фотографии на сайте Туристер.ру , почитать отзывы туристов и забронировать заранее отель. фото Пхукета, Тайланд ознакомит вас с достопримечательностями и позволит вам заранее составить план предстоящих экскурсий. Счастливого путешествия!

     

     

  • Без заголовка 1237
  • Без заголовка 2064
  • Без заголовка 586
  • “Мини-голубцы” в микроволновке


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »