Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

В колонках играет - Тишина
japanum (500x500, 24Kb)
Настроение сейчас - Скрип

Существо сидело в пустой комнате, с необыкновенно чистыми белыми потолками и стенами. Комната была пуста для него, но при взгляде человека оказалось бы , что в комнате стоит кое-какая мебель , а на полу валялась одежда. Существо ловило пустоту. Не многие знают как делать это правильно. А существо знало.
У него не было сердца , вместо него стояли часы. Японские часы, с которыми можно принимать душ и нельзя опускаться под воду больше чем на 10 метров. Циферблат был разбит и иногда часы останавливались или шли назад. Существу нравилось их слушать. Тик-тик-тик говорили они, существо любило когда что-то происходило во круг, потому-что так быть должно, по сугубо его мнению. А еще существо искало то, что другие не видят. Оно передвигалось и переливалось туда, где не было взглядов, в то место от которого все разворачивались. В этих местах расположены нити жизни и знаки судьбы. Только обращая внимания на них можно изучать жизнь. Как оно хотело узнать что такое жизнь.
Существо вспыхнуло и комнату затянуло легкой дымкой, материя времени стала серой. Если бы у существа были бы легкие , оно поняло что стало труднее дышать, но у существа легких не было. Оно сидело и ловило тишину. Тишина не хотела ловитца, как все женщины она была величиной крайне не постоянной и хотела всегда оставаться загадочной. Ей нравилось существо, иногда смотря на него , она по матерински улыбалась ему. Её ловили многие , но никто не видел её , неземная структура тишины , давно забытая и теперь не воспринимаемая людьми, была невидима для них. Её шаги были бесшумны , а движения плавны. Линии её тела были идеальны, для любого она была совершенна, потому что могла быть всем и ничем одновременно.
Она улыбнулась. Существо почувствовало изменение температуры в комнате, охота удалась.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »