Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Эпилог

18.02.2012


_MG_8626 (485x323, 47Kb)
Очень многие отдали бы все , чтобы попасть сюда. Здесь, на одной из самых высоких горных вершин находилось существо. Оно смотрело своими светло голубыми глазами вдаль и любовалось открывающимся белым пейзажем. Существо было полностью голым и по строению тела напоминало человека, но только с виду. По всюду была тишина и покой, существо спросило:
-Зачем ты создал меня?
Ни кто не ответил, и существо подняло руки вверх и сказало:
-Я знаю ты слышишь меня и я вижу твои руки. Ты ни хотел причинять мне зла, но твой замысел не ясен мне. Ты видишь меня на сквозь, знаешь что я хочу.
После этих строк существо вспыхнуло огнем, и белый пушистый снег превратился в пепел. Существо опустилось на колени , огляделось во круг и странная боль пронзила его сердце. Из глаз существа покатились слезы, оно подставило ладошку, попробовало на вкус слезу, солёное. Капли слез падали к ногам существа, а на их месте вырастали цветы. Быстро вырастая, с каждой секундой становясь больше и больше. Вот появились маленькие зелёные почки, они становились всё больше и скоро превратились в огромные сантиметров 30 в диаметре шары ярко красного цвета. Время остановилось для существа, оно любовалось этими цветами, принюхивалось и было счастливо от того что имело отношение к появлению этих шарам. Через несколько вселенских минут, самый большой шар разлетелся пеплом по долине снегом, сотни семян этих цветом осыпали землю, растопили снег и исчезли до весны.
Рядом с существом появился старик, он не был дряхл , был бодр и подтянут. Одет с одежду из белой непонятной материи. Он подошел к существу , прижал к груди и сказал:
-Я знаю. Подожди и увидишь.
Слова закончились.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »