Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

В колонках играет - тишина
38829715_296 (700x528, 66Kb)
Настроение сейчас - дышу глубже:)

Жизнь толкает нас на поступки, иногда хорошие иногда не очень, но даже в них бывает заключен смысл. У человека есть много разных путей, мы вольны выбирать любой, но за свой выбор мы должны отвечать, не перед кем , а перед самым строгим судьей самим собой. Говорят перед смертью даже атеисты начинаю верить в бога. Так и здесь , либо да либо нет, посередине нет ни чего. Один мой друг сказал , что он считает себя хорошим человеком , потому что не делает зло, его мнение . Но отсюда, человек который не делает добра - злой. Где здесь истина. На каждом пути есть развилки , на которых мы делаем выбор , добро или зло, свет или тьма.
Иногда мне приходит мысль , в то цивилизация не заслуживает своего существования. И конец света должен всё уничтожить, но мне кажется что это будет дело рук человеческих. Человек убьет сам себя, задушит в газовой камере, за деньги , за ресурсы или просто по чувству вины. Может просто сегодня я не в духе, а может просто хочется почувствовать себя особенно избранным , тем человеком который разрушит этот мир. Мы часто смотрим фильмы в которых злодеи оправдываются, мы всё уничтожим чтобы начать всё заново, а ведь в общем то неплохая идея. Стереть все страны, уничтожить деньги, разрушить банковскую систему, сломать все заводы. Хотя с другой стороны уничтожить миллиарды людей, жестковато. Смотришь и видишь людей которые улыбаются друг другу, помогают и подсказывают, сколько всего хорошего создало человечество.
Значит время пока не пришло.Собственно к чему всё это. Очень хочется чтобы не было войны, всё были живы, солнышко светило, а воздух был чистый.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »