Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Настроение сейчас - так себе

вот вернулся я с леса, понедельник прошел довольно скучно, ничего такого не случилось, вторник я тоже отвмыкал, долго думал с кем бы пойти погулять, но так ничего и не придумав поехал домой, в моршрутку еле запхнулся, окна закрыты, жарень что ужас, и тут я увидел что в эту же моршу запихивается Стас, попирирписывавшись в аське мы решили выйти и пройтись до дому пешком, вышли возл Петровского, взяли попивку, и ведя неспешную беседу о привратностях жизни, двинули в сторону Западного, по пути решили что в среду надо бы на пляжик выбраться, короче вечерок прошел отлично пришев домой посмотрел интернов(смотрю раз в 3 разные серии и всеравно нравится), пошпилел на компе, долбаный Дисайплз3, ужеж год нивочто не шпилел, а вот опять привязалось:( но ладно отдохнул - это главное:)
среда началась неочень- пришлось сходить в Глодис, они решили поставить ЖЖКашку. забрал, поставил. и свалил:)
Встретились с Димоном возле Сервмса, забрали доки и комплектуху и погнали на пляж, подхватив Стаса рванули занимать места, первая проблема была то что песок был Очень горячим и потому босиком пройтись не удалось, раздевалки тоже не порадовали, но это все мелочи, главное - солнышко, водичка, песочек, наконец я открыл купальный сезон:) Димка свалили раньше- семейный человек, а мы с Эриком пожарились до 4, бахнули по пиву, по шаурме, и я попер заканчивать ставить лицензионую винду:)
на 7 я пошел В ДК студентов на представление "я и Я", встретил почти всю туристическую тусовку:) но поскольку договаривались с Федотом, то сильно много пообщатся не получилосью От представления получил удовольствие, хоть уже и видел, но такое можно смотреть хоть и 10 раз и каждый раз находить чтото новое, выйдя из ДК пошли в центр, где Федот подбил еще на одну шаурму(да, нездоровый день у меня получился) взяв пивка пошли ко мне на работу где посмотрев интеренов, обговорили и поубеждали народ на выезд в лес на следующие выходные.
И вот 11 часов я иду по Карло-Мырло и понимаю что 9 число что реально месяц, 10 число я не считаю потому что это было уже так что б ты могла поставить для себя галочку, мне же хватило полного осознания, но самое обидное, что вот месяц прошел а сердце щимит, ну что ж знаю будет щемить пока не найду чем заполнить образовавшуюся пустоту, но у меня это не так легко как тебе, из "я и Я" почерпнул очень умную мысль:
нельзя выбросывать из жизни плохое, потому что вспоминая его поймешь насколько ты счастлив сейчас.....



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »