Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Недавно Сергей Собянин пригласил к себе в советники ники, первого мэра столицы Гавриила Попова. Работать он будет на общественных началах, на срок пока Собянин будет мэром. Зачем Собянину Попов? Зачем это нужно Попову? Можно расценить этот поступок как шаг навстречу Лужкову, ведь Попов с Лужковым друзья и Лужков работает у "него" в университете. А можно расценить- как попытку расколоть эту дружбу, представив ее как очередное предательство Лужкова. Да, Попов большой знаток Москвы, он градостроитель. он выстраивал московскую власть и его советы действительно могут быть полезны. Попов был советником и при Лужкове.
Попов специалист по мировой экономике. Он оригинальный человек, мыслит не стандартно. Например, он недавно предложил распустить ООН и создать мировое правительство, которое будет контролировать недра планеты. Как бы подсказать нашему российскому правительству, как контролировать свои недра. Попов мыслит планетарно. Не тесновато ему будет в Москве?
Последняя оригинальность мышления Попова повергла меня и многих людей в шок. Я имею в виду не так давно вышедшую книгу "Вызываю дух генерала Власова". Попов призывает к реабилитации предателя, ставит его в один ряд с академиком Сахаровым. Он увидел во Власове предтечу революции 1991 года, он вызывает дух покойника... Он поднимает Власова на щит.Кому и зачем нужно ворошить прах покойников. Есть немало любителей вызывать духов. но они слава богу не во власти. Нужно иметь ввиду мэру Собянину эти неординарные способности Гавриила Харитоновича. Я все-таки надеюсь он в полном здравии и еще сможет послужить своему народу и городу. Попов теоретик, он стратег, умеет видеть и просчитывать будущее.
Лужков хозяйственник, а в последнее десятилетие хозяин столицы. Собянин ни то ни сё. Собянин скорее управленец. Пока рано подводить итоги двадцатилетней работы Лужкова, так же как и рано подводить итого, того что сделано новым мэром за один год. Лужков сдал Собянину должностной знак мэра Москвы, выполненный из серебра с позолотой и отделанный полудрагоценными камнями. Новый мэр пока еще не разу не одевал его на себя и наверно, это будет странно выглядит. Для москвичей, Собянин всегда будет чужой, пока к Москве он не прикипел и похоже на то, что в Кремле сейчас не до Собянина и придется ему отбыть свой срок в столице полностью. Пройдет не много времени и станет понятно кто есть кто. И кто чего стоит. Лужков пока не является почетным гражданином Москвы, но скоро получит это звание. Всего таких 39 человек, 12 из них стали "Почетными" при советской власти.
Отставка Лужкова не победа Кремля. Он получит нового оппозиционера. Непокорившийся мэр заявил о своем намерении вернутся в политику. И такие свежие примеры есть. Вспомни Дмитрия Рогозина. Тогда казалось его убрали навсегда, а он во власти и справляется со своими задачами успешно. Можно сказать, что Рогозин значительно моложе. но в Америке на пост президента выдвинулся человек возраста Лужкова и никому не приходит в голову говорить о годах кандидата.
Лужкову в Кремле на прощание не пожали руки и не сказали ни до свидания, ни прощай и потому он еще вернется. "Жить и умереть в Париже" явно не входит в его планы.
Лужков не баловень судьбы. Он всегда всего добивался сам, своим трудом, головой. И эта его харизма вызывает уважение. Что больше в его отставке политики или все таки характер. Я склонна думать, что дело в характере. Недавно Лужков сказал о себе:"Я не считаю себя эмоционально обделенным, скорее наоборот, в каких-то ситуациях, следовало бы поспокойнее воспринимать себя". Я бы добавила, и ту ситуацию в которой он оказался.
Когда- то давно в одном из интервью, я спросила Лужкова, упрямый ли он человек? Он ответил:"Упрям до полного изнеможения".



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »