Это цитата сообщения
Есть старый стул. Что с ним можно сделать?
Проще всего - выкинуть. А можно над ним поиздеваться и в результате получить вот такой.
Этот стул был жестоко эксплуатирован при ремонте, поэтому он весь замазан и местами пропилен пилой.
Стул зачищаем наждачкой, а все сколы-щели я замазала такой домашней замазкой (некогда было в магазин бежать за специальной, да и нужно её совсем чуток): клей ПВА размешивается с мукой до консистенции пластилина
Тщательно замазываются все "больные" места
После подсыхания отполировать наждачкой. Затем стул покрывается белой акриловой краской.
После высыхания которой начинается самое интересное - покрываем стул газетными вырезками, используя клей ПВА.
В итоге получаем.
Можно оставить его в таком виде, но при желании можно декорировать его трещинками. Я пожертвовала для этого своим кракелюрным лаком для декупажа и тенями.
Кракелюрный лак при высыхании дает трещинки. Чтобы их выделить, нужно затонировать. Для этого используют либо специальную тонировку, которую можно найти в художественных магазинах, либо ее заменитель - обычные тени для глаз. Цвет - в зависимости от общего тона декорируемого предмета. Тени легким движением руки просто втираются в трещинки.
Это дело нужно закрепить спреем-лаком для волос, а потом уже покрыть обычным мебельным.
Седлушечка.. особый случай. Кроме как своих джинсов я на её месте больше ничего не видела. В общем, сам подпопник с одной стороны (внешняя которая будет) прокрашивается вышеупомянутым белым акрилом, для мягкости и комфорта подкладывается поролон и с помощью мебельного степлера обтягивается своими собственными джинсами.
Смотрите также:
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »