Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Близкое объятие, чувственная музыка, длинные, по-кошачьи грациозные
шаги, изящные украшения, сплетенье ног, ритм дыхания – всё это
аргентинское танго - танец для тех, кто не боится своих чувств!

Большинство людей, услышав слово «танго», представляет себе высокого
брюнета с розой в зубах и роковую красавицу в платье с разрезом и
колготках в сеточку. Оба эти персонажа страстно вышагивают из стороны в
сторону, периодически резко поворачивая головами и всеми силами
изображая страсть. Но мало кто знает, что настоящее аргентинское танго
выглядит совсем по-другому.

Аргентинское танго – это всегда импровизация, зачастую даже не знакомых
друг с другом людей. Партнер в танго ведет, партнерша следует. Они ни о
чем не договариваются заранее, не подсказывают друг другу движения.
Танго – это особенный язык, на котором мужчина и женщина говорят без
слов.

В культуре аргентинского танго существует три танца: танго, танго-вальс и
милонга. Милонгу – веселый фольклорный танец, который танцуется под
очень быструю музыку - сложно готовить в качестве свадебного танца. А
вот аргентинское танго и танго-вальс прекрасно подходят для первого
танца молодоженов.

Танго… элегантность, чувственность и ритм

свадебное танго

Музыка аргентинского танго очень разнообразна. Есть в ней и страстные
классические композиции (к примеру, музыка оркестра Osvaldo Pugliese), и
лирические, романтичные мелодии (такие, как танго «Por Una Cabeza» из
фильма «Запах женщины»), бывает и современное электронное танго
(послушайте Gotan Project или Bajofondo Tango Club).

Игривое, нежное, пылкое, грустное, веселое – танго бывает разным. Вы
можете выбрать музыку, которая больше подходит Вам по темпераменту и
настроению. Любое танго сразу же узнается по ритму, и, пожалуй, нет
человека, который не мечтал бы уметь его танцевать.

Так как танго – довольно сложный танец со множеством сложных, но очень
красивых движений, его не так уж часто танцуют молодожены. Но если Вы
решитесь ставить свадебное танго, этот танец обязательно покорит Ваших
гостей и оставит незабываемые впечатления у Вас и Вашего партнера.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »