Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

В: Здесь я чувствую себя счастливым и спокойным. Мое сердце по-настоящему удовлетворено. Но все негативное обрушится на меня, когда я отсюда уеду. Я сталкиваюсь со всевозможными проблемами, такими как, взяточничество и коррупция. Как справиться с этими проблемами? Как поддержать такой же положительный настрой после того, как я отсюда уеду?
Шри Шри Рави Шанкар: Вы забываете о силе в вас – силе молитвы и силе вашей санкальпы (положительного намерения). Продолжайте выполнять практики, и о ваших проблемах позаботятся. В своих молитвах не просите чего-то незначительного. Просите чего-то большого, значительного – «Пусть правительство будет достойным и стабильным», «Пусть это знание станет доступным еще гораздо большему количеству людей». Создание божественного общества зависит от вас. Вы можете начать общественное движение. Есть очень много хороших людей и всего несколько таких, которые вызывают неприятности, но они оказывают такое влияние, что кажется, что их много. Объединяйтесь, и вы убедитесь, насколько большие перемены вы можете произвести.

В: Как преодолеть жалость к самому себе?
Шри Шри Рави Шанкар: В тот момент, когда вы это осознаете, прекратите это. Вот и все. Если же вы задаете вопрос за кого-то, то только сами эти люди могут выйти из этого состояния. Только медитация может помочь. Пройдите Продолженный курс.

В: Многие люди стали обучать своим собственным практикам, наподобие Сударшан Крии. Что с этим делать?
Шри Шри Рави Шанкар: Многие начинают свои собственные учения. Подобного рода неправильные практики в конечном счете не работают. Не волнуйтесь о них всех. Люди пробуют, зарабатывают головную боль и приезжают сюда.
Духовные практики, подобные Сударшан Крие, работают не только на физическом уровне. Здесь работает божественная милость.
Любой может пройти курс для учителей продолжительностью 21 день, и, после того, как станет учителем, распространять это знание повсюду.

В: Как трансформировать отрицательную энергию в положительную?
Шри Шри Рави Шанкар: Это то, что нам всем следует делать, и это то, чем мы занимаемся. Давайте объединим все больше и больше молодежи и изменим эту атмосферу в обществе.

В: Память – это благословение или проклятие?
Шри Шри Рави Шанкар: Способность забывать о плохом – это благословение. Склонность забывать о хорошем может быть проклятием.

В: После того, как осознал свою ошибку, какое действие лучше всего предпринять?
Шри Шри Рави Шанкар: Осознавание своей ошибки и движение вперед – это хорошо. Нет смысла ее скрывать или в ней оправдываться. Берегите ум. Когда ум прочно утвердился, тогда вы не можете совершить ошибок, даже если захотите. С помощью знания о Высшем Я все негативные эмоции, такие как страх, гнев и печаль, исчезают.

В: Как достичь совершенства, следуя срединному пути? (Срединный путь, буддийский принцип – значит, держать золотую середину между физическим и духовным миром)
Шри Шри Рави Шанкар: Это произойдет. Вашего намерения достаточно. Основное – это Садхана (практики и усилие над собой), затем - осознанность, и третье – это отсутствие лихорадочности.
В: В чем различие между Высшия Я и умом?
Шри Шри Рави Шанкар: Высшее Я – это океан, а ум – это волна.

Серия сообщений "Шри Шри Рави Шанкар":
Часть 1 - Для чего я здесь?
Часть 2 - Садхана (духовные практики) – это настоящая валюта, которую вы можете использовать повсюду
Часть 3 - Высшее Я – это океан, а ум – это волна



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »