Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи



Ингредиенты на 2 порций:

сметана - 300 г (10-25%)

сливочное масло - 200 г

или маргарин - 200 г

сахар - 200 г

мука - 600-650 г

ванильный сахар - 2 ч. л.

разрыхлитель - 2 ч. л.

или гашеная сода - 1 ч. л.

Приготовление:





Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.





Добавить сметану и перемешать.





Затем добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.





Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить на 30 минут в холодильник.





Раскатать тесто на посыпанном мукой столе, толщиной 5 мм. Посыпать сахаром. Я ещё часть теста намазала тёртой цедрой апельсина.





Вырезать из теста разные фигурки формочкой или стаканом. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать сахарное печенье до золотистого цвета минут 35-45.





Печенье сахарное готово!

Маленькая игрушечная история :)

Мишки в ёлочках, бабочки, звёзды и одно сердце на двоих.



Берлинское печенье из творога





Ингредиенты на 6 порций:

Мука - 250гр

Разрыхлитель - 3ч.ложки

Творог - 250гр

Сахар - 200гр

Сливочное масло - 50гр

Приготовление:

Слоеное творожное - тесто, одно из вкуснейших, имеющее особую рецептуру приготовления. А самое главное то, что тесто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев!!!

Все продукты перед приготовлением предварительно охладить.

Просеять муку с разрыхлителем и высыпать горкой на доску.

Сделать в муке углубление, положить в него творог и нарубленное небольшими кубиками сливочное масло. Вымесить тесто руками, начиная с середины.

Посыпать доску мукой и раскатать на ней тесто скалкой в прямоугольный пласт размером 30х60см, сложить тесто пополам и опять раскатать. Завернуть тесто в пленку и поставить на ночь в холодильник. Посыпать доску сахарным песком и раскатать из теста пласт размером 20х50см, переворачивая при раскатке, чтобы сахарный песок распределился равномерно.

Взяв пласт теста за более узкий конец, дважды завернуть его к середине, а затем сложить еще раз. Полученный рулет длинной в 50 см порезать поперек на кусочки толщиной в 1см и придать им форму "сердечек".

Противень смазать маслом или маргарином. Разложить на нем "сердечки" и дать постоять около 15 минут. Поставить противень в нагретую духовку и выпекать печенье при температуре 220С около 15 минут.

Готовое печенье можно смазать кремом или покрыть шоколадной глазурью.



Быстрое сырное печенье





Ингредиенты на 6 порций:

Маргарин - 1 пачка (250 г)

Мука - 1 стакан (160 г)

Сырки плавленые (я не заморачивалась и, как в детстве, взяла сырки "Дружба") - 2 шт. (200 г)

Сахарный песок для обсыпки

Приготовление:

1. Сырки и маргарин (из холодильника!!!) натереть на крупной терке + мука. Сделать тесто.

Если тесто очень липнет к рукам (почему-то иногда такое случается, возможно зависит и от температуры воздуха), то ненадолго убрать в холодильник. Иногда немного муки еще добавляла, буквально ложку-две.

2. На противень выложить пергаментную бумагу. Вылепить маленькие печенюшки (делаем шарик и сплющиваем его), выложить на противень и сверху посыпать сахарным песком.

3. Выпекать сырное печенье примерно 10-15 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.



Ванильное печенье с клюквой





Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное – ¼ стакана

Сахар – 2/3 стакана

Яйцо – 1 шт.

Ванильный экстракт – ½ ч. л.

Мука – ¾ стакана и 2 ст. л.

Овсяные хлопья быстрого приготовления – ½ стакана

Сода пищевая – ½ ч. л.

Соль - ¼ ч. л.

Клюква сушеная – ½ стакана

Ванильные шоколадные чипсы (белые) – 1/3 стакана

Приготовление:

Взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо, ванильный экстракт. Хорошо перемешайте. Соедините муку, овсяные хлопья, соду и соль. Добавьте в масляно-яичную смесь. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Добавьте клюкву и кусочки ванильного шоколада.

Шарики из теста (по 1 столовой ложке, около 25 штук) выложите на слегка смазанный противень. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 10-12 минут. Оставьте печенье на противне на 2 минуты перед тем, как переложить его на решетку для остывания.



Гата





Ингредиенты:

2 ст. муки

200 г сметаны

0,5 ч.л. соды

0,5 ст. сахара

50-100 г сливочного масла

Приготовление:

Как приготовить гата: смешать муку, сметану, соду, замесить тесто, поставить в холодильник на 30 мин. Тесто достать, раскатать в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, свернуть рулетом и порезать на порции. Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать гата на среднем огне до золотистой корочки.



Кофейное печенье





Ингредиенты:

Мука - 2 стакана

Сода - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) - 1 стакан

Сахар белый - 1 стакан

Сахар коричневый - 1/2 стакана

Яйца - 2 шт.

Порошок кофе эспрессо - 3 ст. л.

Фундук (крупно измельченный) - 2 стакана

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в миске муку, соду, разрахлитель и соль.

Миксером на средней скорости взбить масло и сахар до пышного состояния. Вбивать по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Высыпать кофе.

Снизить скорость до минимальной. Постепенно добавить муку. Ложкой вмешать орехи.

Ложкой или кондитерским мешком выливать по 1 ст. л. теста на противень кругами, на расстоянии 0,5 см друг от друга. Выпекать до золотистого цвета около 12 минут. Охладить на решетке в течение 2-5 минут. Переложить с противня на решетку, оставить до полного охлаждения.



Кокосовое печенье





Ингредиенты:

Яичные белки - 3 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Соль - 1/4 ч. л.

Кокосовая стружка - 400 г

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Противень застелить пергаментом.

Взбить белки, сахар и соль до пышного состояния. Вилкой аккуратно вмешать в белковую смесь кокосовую стружку.

Ложкой или кондитерским мешком выкладывать кокосовое печенье на подготовленный противень. Выпекать кокосовое печенье до золотистого цвета, 25-30 минут.

Достать противень из духовки, поставить охлаждаться на решетку.



Лимонное печенье





Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное – 7 ст. л.

Сахар – ½ стакана

Яйцо – 1 шт.

Мука – 1 ¾ стакана

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Соль – ½ ч. л.

Мед – 1/3 стакана

Йогурт натуральный – ¼ стакана

Цедра лимонная, тертая – 2 ч. л.

Экстракт лимонный – ½ ч. л.

Глазурь:

Сахарная пудра – 1 стакан

Лимонный сок – 2 ст. л.

Цедра лимонная, тертая – 2 ч. л.

Приготовление:

Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо. Соедините просеянную муку, разрыхлитель и соль. Смешайте мед, йогурт, лимонную цедру и лимонный экстракт. Постепенно добавляйте во взбитое масло смесь сухих ингредиентов, чередуя с медовой смесью. Хорошо взбивайте массу после каждой порции.

Выкладывайте тесто по столовой ложке (на расстоянии около 5 см) на смазанный противень. Выпекайте лимонное печенье при температуре 175 градусов 10-15 минут (до золотистого цвета).

Перемешайте сахарную пудру с лимонным соком до однородности. Смажьте глазурью теплое лимонное печенье и посыпьте его цедрой.



Морковно-овсяное печенье с орехами и шоколадом





Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное (или пополам с кондитерским жиром) – 2 стакана

Сахар – 1 ½ стакана

Сахар коричневый – 1 ½ стакана

Яйца – 4 шт.

Ванильный экстракт – 2 ч. л.

Морковь измельченная – 2 стакана

Овсяные хлопья быстрого приготовления – 4 стакана

Мука – 3 ½ стакана

Сода пищевая – 2 ч. л.

Соль – 2 ч. л.

Орехи грецкие, измельченные – 1 стакан

Мелкие кусочки шоколада (маленькие шоколадные чипсы) – 1 стакан

Приготовление:

Взбейте с помощью миксера масло с белым и коричневым сахаром. Вбейте яйца, добавьте ванильный экстракт. Добавьте морковь и все хорошо перемешайте.

Отдельно смешайте овсянку, муку, соду и соль. Хорошо перемешайте с масляно-морковной смесью. Добавьте орехи и кусочки шоколада. Накройте и поместите тесто в холодильник минимум на 4 часа.

Выложите печенье (по столовой ложке) на смазанный (покрытый антипригарным спреем) противень на расстоянии 7 см друг от друга. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 10-15 минут. Выдержите 2 минуты и снимите готовое печенье с противня на решетку для остывания.



Мексиканские свадебные печенья





Ингредиенты:

Орехи пекан (можно заменить грецкими) - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Сахар белый - 1/4 стакана

Молотая корица - 1/4 ч. л.

Соль - 1/8 ч. л.

Масло сливочное (комнатной температуры) - 1/2 стакана

Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

В блендере смешать муку, орехи, сахар, корицу и соль.

Добавить масло, хорошо перемешать. Вымешать тесто до однородности, скатать в форме шара, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-60 минут, до замерзания. Затем достать из холодильника и, отрывая по-немногу теста, скатывать из него шарики. Выкладывать эти шарики на промасленный противень. Выпекать до золотистого цвета в течение 20-25 минут.

Охладить готовые печенюшки на противне около 5 минут. Затем переложить на решетку и оставить до полного охлаждения. В миску насыпать сахарную пудру, обмакнуть со всех сторон каждое печенье.

Такое печенье может хранится в герметичной посуде 1 неделю при комнатной температуре.



Овсяное печенье с шоколадом и орехами





Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное – 1 стакан

Сахар – ¾ стакана

Сахар коричневый – ¾ стакана

Яйца – 2 шт.

Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Овсяные хлопья быстрого приготовления – 3 стакана

Мука – 1 ½ стакана

Смесь для ванильного пудинга – 1 упаковка (90 г)

Сода пищевая – 1 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Шоколадные чипсы (кусочки черного шоколада) – 2 стакана

Орехи, мелко нарезанные – 1 стакан

Приготовление:

Взбейте миксером масло с белым и коричневым сахаром до воздушного состояния. Вбейте яйца и ваниль. Смешайте просеянную муку, овсянку, смесь для пудинга, соду и соль. Понемногу подсыпая эту смесь во взбитое масло с яйцами, перемешайте тесто до однородности. Добавьте шоколад и орехи.

Выложите тесто по чайной ложке на противни (около 80-85 штук). Выпекайте овсяное печенье с шоколадом и орехами при температуре 190 градусов в течение 10-12 минут. Готовое печенье остудите на решетке.



 

Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты печенья в цитатник

  • Кулинария
  • Я не подарок …
  • очень красиво!
  • Без заголовка 708
  • Без заголовка 408


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »