Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Суп с фрикадельками в горшочке + чесночные пампушки

  • Это цитата сообщения PiSHok Оригинальное сообщениеАжурная туника спицами

     

    Размеры: 34/36 (40/42)

    Вам потребуется: 250 (350) г лилово-коричневой меланжевой пряжи Glitz (45% полиакрила, 45% полиамида, 10% королевского мохера, 175 м/50 г); прямые спицы № 5 и № 6; 2 пары круг, спиц № 5.

    Ажурный узор, спицы № 6: число петель кратно 11+2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять между кром. раппорт. Повторять с 1-го по 4-й р. При убавлениях следите за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель.

    Лиц. гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. -изн. п., в круг. р. вязать лиц.

    Резинка: попеременно 1 изн., 1 лиц.

    Плотность вязания: 13 п. и 19,5 р. = 10 х 10 см.

    Спинка: крестообразным набором (см. стр. 39) набрать 68 (79) п. и вязать ажурным узором. Одновременно от наборного края закрыть для боковых скосов с обеих сторон в следующем 4-м р. 1 х и в каждом 10-м р. 9 х 1 п. = 48 (59) п. Через 57,5 см = 112 р. (53,5 см = 104 р.) от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 2 (3) х 1 п. = 38 (47) п. Через 74 см = 144 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 14 (17) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 4 (5) х 1 п. Через 80 см = 156 р. от наборного края закрыть оставшиеся 8 (10) п. плеча с каждой стороны.

    Перед: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 63,5 см = 124 р. от наборного края средние 8 (11) п., в каждом 2-м р. 1 х 2 и 2 х 1 п. и в каждом 4-м р. 3 (4) х 1 п.

    Рукава: набрать 46 (57) п. и вязать ажурным узором. Через 8 см = 16 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 2 п. и попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 10 х (в каждом 2-м р. 15 х) 1 п. Через 24,5 см = 48 р. от наборного края закрыть оставшиеся 22 (23) п.

    Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на 1-е круг, спицы 114 (124) п. и связать 4 круг. р. лиц. гладью, затем все петли отложить. На 2-е круг, спицы набрать с внутренней стороны 114 (124) п. и вязать так же. В следующем круг. р. провязать петли первых круг, спиц с задними петлями вторых круг, спиц вместе лиц.; затем вязать резинкой. Через 3 см от лиц. глади все петли закрыть по рисунку. По нижним краям рукавов набрать на спицы № 5 по 40 (50) п. и вязать резинкой. На высоте резинок 2,5 см все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, слегка припосаживая их в верхней зоне, выполнить боковые швы и швы рукавов.

     

     

  • Суп с фрикадельками в горшочке + чесночные пампушки


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »