Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

тигрёнок

18.02.2012


Это цитата сообщения Матильда_Пупкина Оригинальное сообщениеТигруль от Tanushka ©

Тигренок (321x448, 111Kb)
Материалы:
Пряжа (чем тоньше пряжа, тем меньше игрушка), крючок, бусины для глазок, носик, леска, картон.
Обозначения:
СБН – столбик без накида.
СС – соединительный столбик.
Голова:
1 ряд: 3 ВП замкнуть в кольцо и провязать 6 СБН, далее по кругу.
2 ряд: 2 СБН в каждую петлю.
3 ряд: (2 СБН в одну петлю, 1 СБН)- повторить.
4 ряд: без изменений.
5 ряд: (2 СБН в одну петлю, 2 СБН)- повторить.
6 ряд: без изменений.
7 ряд: (2 СБН в одну петлю, 3 СБН)- повторить.
8 ряд: без изменений.
9 ряд: (2 СБН в одну петлю, 4 СБН)- повторить.
10 ряд: без изменений.
11 ряд: (2 СБН в одну петлю, 5 СБН)- повторить.
12-14 ряды: без изменений.
15 ряд: (2 СБН вместе, 5 СБН)- повторить.
16 ряд: без изменений.
17 ряд: (2 СБН вместе, 4 СБН)- повторить.
18 ряд: без изменений.
19 ряд: (2 СБН вместе, 3 СБН)- повторить.
20 ряд: без изменений.
21 ряд: (2 СБН вместе, 2 СБН)- повторить.
22 ряд: без изменений.
Набить наполнителем.
23 ряд: (2 СБН вместе)- повторить пока отверстие не закроется полностью.
Туловище:
1 ряд: 2 ВП замкнуть в кольцо. Провязать 6 СБН, далее по кругу.
2 ряд: 2 СБН в каждую петлю.
3 ряд: (2 СБН в одну петлю, 1 СБН)- повторить.
4 ряд: (2 СБН в одну петлю, 2 СБН)- повторить.
5-7 ряды: без изменений.
8 ряд: (2 СБН вместе, 1 СБН)- повторить.
9-11 ряды: без изменений.
Набить наполнителем.
12 ряд: (2 СБН вместе, 1 СБН)- повторить.
13 ряд: (2 СБН вместе)- повторить пока отверстие не закроется полностью.
Нижняя лапка (2 детали):
1 ряд: набрать 7ВП и провязать 1СБН во вторую от крючка петлю, 4 СБН, 3 СБН в одну петлю, повернуть вязание по часовой стрелке, 4 СБН, 1СБН в первую петлю.
2 ряд: 2 СБН в одну петлю, 4 СБН, (2СБН в одну петлю) - 3 раза, 4 СБН, (2СБН в каждую петлю)- 2раза.
3 ряд: 4 СС, 10 СБН. 6 СС.
4 ряд: провязать 20 СБН за заднюю стенку петель предыдущего ряда.
5 ряд: без изменений.
6 ряд: 3 СБН, (2 СБН вместе, 1 СБН) - 3 раза, 8 СБН.
Вложить картонное основание.
7 ряд: (2 СБН вместе, 1 СБН) – повторить.
8-9 ряды: без изменений.
Набить наполнителем.
10 ряд: 2СБН вместе, 3 СБН, 2СБН вместе, 4 СБН.
11 ряд: без изменений.
12 ряд: (2 СБН вместе)- повторить пока отверстие не закроется полностью.
Верхняя лапка (2 детали):
1 ряд: набрать 4 ВП и провязать 1 СБН во вторую от крючка петлю, 1 СБН, 3 СБН в одну петлю, повернуть вязание по часовой стрелке, 1 СБН, 2 СБН в первую петлю.
2 ряд: (2 СБН в одну петлю, 1 СБН)- повторить.
3 ряд: без изменений.
4 ряд: (2 СБН в одну петлю) – 2 раза, 8 СБН.
5-9 ряд: без изменений.
Набить наполнителем.
10 ряд: (2 СБН вместе)- повторить пока отверстие не закроется полностью.
Ушки (2 детали):
1 ряд: 4 ВП.
2 ряд: 1 СБН во вторую от крючка петлю, 4 СБН, 1 СБН.
3 ряд: 3 СБН, 2СБН в одну петлю, 1ВП, 2СБН в ту же петлю, 3СБН.
Хвост:
1 ряд: 2 ВП закрыть в кольцо, провязать 5 СБН.
2 -12 ряд: без изменений.
Мордочка:
1 ряд: 6 ВП, далее по кругу.
2 ряд: 1 СБН во вторую от крючка петлю, 3 СБН, 3 СБН в одну петлю, 3 СБН, 2СБН в первую петлю.
3 ряд: 2 СБН, 3 СБН, 2 СБН в одну петлю, 1 СБН, 2 СБН в одну петлю, 3 СБН, 2 СБН в одну петлю, 1СБН.
4-5 ряды: без изменений.
Сборка:
Сначала собираем голову: пришиваем мордочку – не очень туго набиваем наполнителем, пришиваем глазки, носик, ушки.
Черными нитками вышиваем полосы.
Далее собираем все остальное.
Полосы на теле можно вышить до сборки, а можно и после.
В мордочку вставляем усики и брови из лески.
Тигренок готов!
Автор: Tanushka © http://blogs.mail.ru/bk/8tanusha8/598FBE3E5E8AFFF4.html



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »