Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеМини торт или пирожное без выпечки

Мини торт или пирожное без выпечки (два вида)

 (300x225, 40Kb)

Очень быстро и просто. Но несмотря на простоту, тортики-пирожные вполне съедобные и даже вкусные.

Ингредиенты:

Печенье "К кофе"(песочное, квадратное) 32 шт.

сметана (густая) 250-300 мл.

сахарная пудра 100-150 гр.

орехи

банан

клубничный или свекольный сок 2-3 ст.л.

молоко 3-4 ст.л.

какао 1-2 ст.л.

Глазурь:

какао 3 ст.л.

сахар 100 гр.

молоко 3 ст.л.

масло сливочное 40 гр.

Способ приготовления:

Сметану взбить с сахарной пудрой до густоты, разделить на 2 части.

В одну часть добавить сок и хорошо перемешать,получаем розовый крем.

В другую часть добавить какао и молоко(если крем получится густым).Получаем  шоколадный крем.

Подобрать емкость  приблизительно по размеру как 2 печенья.Форму застелить пищевой плёнкой.

На дно положить  2 печенья,по боках 6 штучек, строим стены.

Затем выкладаем крем. Сверху на розовый крем кладем кружочки банана. Посыпать рубленными орехами.

Снова слой печенья,крем,посыпка.И так до верха 4 раза.Последний слой печенья не мазать кремом.Получили  тортик клубнично-банановый.


Для шоколадно-орехового тортика - печенье промазываем шоколадным кремом и посыпаем каждый слой рубленными орехами.


Ставим в холодильник,чтобы подстыло. Тортик  должен хорошо держать форму.

Достать из холодильника,перевернуть,плёнку снять,полить глазурью и украсить.

Шоколадно-ореховый тортик я украсила рублеными орехами и крошкой печенья.

Торт с бананом украсила клубникой.

ГЛАЗУРЬ:

все ингредиенты смешать в кастрюльке,поставить на маленький огонь,помешивая растопить до однородной массы.Немного остудить и можно использовать.

Фото:.

 (450x338, 102Kb)

 (450x338, 100Kb)

 (450x338, 91Kb)

 (450x338, 96Kb)

источник:http://xarchevnya.ru/torti/24837-mi...i-dva-vida.html



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »