Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Зимнее

18.02.2012


Вот и наступил тот день, когда ровно год назад ты забрал меня с работы и: "-увези меня куда-нибудь. куда хочешь!". В тот день я поняла, что есть другая жизнь. в тот день для меня наступила новая эра. эра любви, той самой бесконечной нежности и привязанности, эра понимания и не желания понять. в тот самый день ты раскрыл мне секрет о кофе с корицей, о мультиках, о необходимости ощущения тебя рядом, стоя на парпете и удивляясь огнями города и плеском реки где-то далеко внизу у подножья горы. в тот день ты увез меня в тилимилитрямдию... и я окончательно перевела тебя в разряд МММ.
Год прошел. Не хотела тебя сегодня видеть.... Да, кого я обманываю? конечно хотела. больше всего на свете хотела увидеть тебя сегодня, обнять, сказать спасибо...но в планы это вклинивалось мало. Хотя.. вот я уже у твоего дома. А ты не берешь трубку на мое отчаянное желание напроситься на свежесваренный тобой кофе.
Говорят - не судьба. и я уже у вашего офиса, надеясь забрать папу и, усадив его за руль в эту ужасную погоду, послушать музыку и посмотреть на заснеженный город.
-Ты приехала! ты наконец-то приехала! ты все-таки приехала! я так тебя ждал! - ты стоишь в дверях и смотришь на меня глазами восторженного ребенка, получившего желанную игрушку в новый год. - Я хотел,чтобы ты.. чтобы мы...
-что?
-завтра съездили. а то холодно. на общественном транспорте как-то...
-да, конечно...я вот хотела к тебе на чай напроситься...
-так пойдем!
-не. пойдем мы тебя довезем.
На утро день незадался. и я без какого-то энтузиазма, но с большим желанием поехала к тебе.
-Я уже съездил...
-Ну, ты б хоть позвонил...
-Ты рядом? Приезжай ко мне?
-Рядом. зачем?
-Приезжай... а? я думал тебе негде до пар. думал, ты приедешь... поболтаем, я тебя чаем напою... - от этого всего повеяло такой заботой. я кажется расплылась по сиденью авто. чувствовала себя как та обезьянка из анекдота: -ты умная? или красивая? - да, что ж мне разорваться что ли? приехала домой, череда каких-то неудач сегодня: бензин, встреча, слесарь, машина не заводится.
-Поболтай со мной, а?
-Не очень удобно щас на отвлеченные темы... - рассказала про день.
-Да, ты не переживай. все будет хорошо.. ты звони, ладно?
-Конечно.
Сегодня чуть потеплело. уже - 15. машина завелась чихая и пыхтя. доехали до университета спокойно.
пропущенный вызов от тебя. перезваниваю.
-привет...
-ты чего?
-хотел узнать прошла ли череда неудач...
-ога. прошла.. - болтаем минут 20.
-я приехал.
- а у меня пара начинается.
-ну, пока? звони, пиши... ты только не забывай, ладно?
-да...- и про себя "тебя забудешь"
Зима... год прошел... кажется мы вступили в новый цикл. Здравствуй биатлон...))



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »