Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Стартер

18.02.2012


На работе тебя опять не оказалось.
-Ты пойдешь на премьерный показ? - молчание в ответ. предательские, ничем не перечеркнутые маки в телефоне. Звонок проходит, но трубку на том конце никто не поднимает. и я давлю на газ, чтоб проехать мимо твоего дома к кинотеатру.
-Привет..
-Привет. я на работе еще.
-Ну, давай я заеду и поедем?
-Ну, куда ты заедешь (мило, без претензий), у меня тут еще дел полно... ты как освободишься, позвони мне, ладно? ладно?может увидимся...
-Ога...
Мы мило поговорили. У тебя много домашних дел. Ты отговариваешься от мамы, чтобы со мной поговорить. говоришь, что завтра на работе обязательно увидимся, ласково называешь и прощаешься до завтра.
Сегодня день неудался с самого утра. с самой папиной фразы, что день не удастся. С порванных колготок и отмены сеанса фильма до не заведенной машине на площади.
-Привет... Я на площади и у меня похоже полетел стартер....
-У меня тоже полетел стартер...
-Ну, Колька... - пока ты едешь за мной, срываясь из дома в 10 вечера, бросая свой стартер и спеша на помощь к моему. Пока ты едешь, ко мне подходят мужчины с предложениями помочь. И меня заводят... пока ты едешь... умиленно звоню и прошу у тебя прощения
-Колька, я тебя оч люблю, но нас завели уже...
-Кто завел? как завел?
-Ну, вот так... извини, что сорвала тебя. спасибо большое... ты у меня такой хороший...
-Так... остановись.... -(мы не встречаемся.. и поэтому на ряду с поцелуем в голову и фразой: "все будет хорошо", иногда тебе надо говорить мне: "остановись") звони, когда заглохнешь...
-а просто так можно?
-можно.. - и ты усмехаешься так, как я люблю....
Спокойной ночи, дорогой... до завтра



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »