Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Может настало время поплакать?
Настроение... сейчас уже странное. потому что с утра у меня был стойкий страх, что тебе ничего не понравится. я не знала, что тебе пожелать в твой День... Разноцветного неба если только...
Нет, все прошло замечательно. ты сразу переоделся в маечку, калейдоскоп покрутил и убрал, рисунок... скорее прочитал надпись сзади и убрал... Майка, наверное, она была тебе так дорога, потому что это был почти Катькин подарок...моя идея, воплощенная мной - Катькин подарок. не жалею. ты мило подаешь ей руку, говоришь ей - ути-пути.и собственно я-то здесь и лишняя. и я даже, наверное, ревную. хотя, нет... не ревную.хочется скорее, чтоб вы вот так и шли впереди вдвоем и разговаривали, а я тут пока посижу. поработаю извозчиком, феей на сегодняшнюю ночь.Может вы будете вместе? Почему бы и нет. вы самые близкие люди в моей жизни. лучшая подруга и МММ. вы должны быть счастливы.
И все бы это хорошо... если бы, видимо, не то, что нас с тобой связывало. не эта нежность и это тепло, это родство между нами. Ты смотришь на меня, когда надо, чтоб послушали, ты кладешь голову мне на плечо. ты говоришь это - ммм. ты ждешь меня, забывая о разговоре.в общем это какая-то и не забота, но забота. как тогда, как всегда. вроде ни любви, ни тоски, ни жалости. просто что-то родное. Ты спишь на заднем сиденьи моей машины...
Ты долго не прощаешься со мной... Сидишь в машине, говоришь что-то про подарки, про поездку, про поздравления, про наш приезд...выходишь, и продолжаешь говорить. почему-то дико хочется плакать. Может от того, что с ней ты знаешь как разговаривать. может от того, что ты ее любил. а уместно ли здесь прошедшее время. может от того, что я читаю совсем другие книги и не была заграницей...
-С днем варенья, дорогой!
-Спасибо!
Выехав из двора, я врубила усилок на полную. первая попавшаяся радиостанция играла:
- Я знаю, кто-то наверху видит все!
Он по сценарию нас точно спасет!
............
Очень хочу, чтобы ты был счастливый. вот такой, как сегодня. может немножечко, чайную ложечку, но счастлив. Мой МММ....

"Дорогой Коля! С Днем Варенья! Мы тебя очень любим. Рады, что ты у нас есть" (моя подпись)....



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »