Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения харлик Оригинальное сообщениеПончо

Вязаное пончо для девочки с описанием.
Размер: а) 2 года б) 4 года с) 6 лет д) 8 лет е) 10 лет

Вам потребуется:

200 (250, 300, 350, 400) г пряжи Iliade (70% акрил, 30% шерсть) серого цвета.
спицы № 4
4 пуговицы Ø 23мм
Виды вязок:

резинка 2/2
лицевая гладь
двойное убавление в 3-х п. от кромки:
справа: провязать 3 п. лиц., 2 п. снять на вспомогательную спицу, оставить за работой, затем 1-ю п. с левой спицы провязать вместе лиц. с 1-й п. на вспом. спице, затем 2-ю п. с левой спицы провязать вместе лиц. со 2-й п. на вспом. спице.

слева: провязать все петли до последних 7-ми п., 2 п. снять на вспом. спицу, оставить перед работой, 1-ю п. с вспом. спицы провязать вместе лицевой с 1-й п. на левой спице, затем провязать вместе лицевой 2-ю п. на вспом. спице и 2-ю п. на левой спице, провязать 3 лиц. п.

Плотность работы:
10 см лиц. гладь, спицы № 4 = 19 п. и 27 р.

Спинка.
×→ На спицы № 4 набрать 84 (88, 92, 96, 104) п. и вязать резинкой 2/2, начав и закончив в 1-м и всех нечетных рядах с 3-х лиц. п., сделать отверстия для пуговиц в 3-м и 11-м р. на 2-х п. в 3-х п. от края.
Через 5 см в изн. р. с двух сторон закрыть по 9 п., затем распределить равномерно:
а) 13 убавлений
б) е) 11 убавлений
с) д) 9 убавлений.
Всего 53 (59, 65, 69, 75) п.

▲→ Вязать лиц. гладью, выполнив в 3-х п. от края с двух сторон дв. убавл.:
а) 8 раз в каждом 8-м р.
б) 2 раза в каждом 10-м р. и 7 раз в каждом 8-м р.
с) 3 раза в каждом 10-м р. и 7 раз в каждом 8-м р.
д) 3 раза в каждом 10-м р. и 8 раз в каждом 8-м р.
е) 5 раз в каждом 10-м р. и 7 раз в каждом 8-м р.
Через 27 (31, 35, 38, 42) см = 74 (84, 94, 102, 114) р. от резинки закрыть оставшиеся 21 (23, 25, 25, 27) п.

Полочка.
×→ На спицы № 4 набрать 68 (72, 76, 80, 88) п. и вязать резинкой 2/2, начав и закончив в 1-м и всем нечетных р. с 3 лиц. п., 5 см. Затем провязать 1 изн. р. изн. п., выполнив равномерно а) 15 убавлений б) е) 13 убавлений с) д) 11 убавлений.
Осталось 53 (59, 65, 69, 75) п.

▲→ Вязать лиц. гладью, выполнив в 3-х п. от края с двух сторон дв. убавл.:
а) 7 раз в каждом 8-м р.
б) 2 раз в каждом 10-м р. и 6 раз в каждом 8-м р.
с) 3 раза в каждом 10-м р. и 6 раз в каждом 8-м р.
д) 3 раза в каждом 10-м р. и 7 раз в каждом 8-м р.
е) 5 раз в каждом 10-м р. и 6 раз в каждом 8-м р.
Через 24 (28, 31, 34, 38) см = 64 (74, 82, 90, 102) р. от резинки закрыть средние а) с) д) 9 п. , б) е) 11 п., обе стороны закончить раздельно, для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р.:
а) 1 раз 5 п. и 1 раз 3 п.
б) 1 раз 5 п. и 1 раз 3 п.
с) д) е) 1 раз 4 п. и 2 раза по 3 п.
Вторую сторону закончить симметрично.

Правый рукав.
×→ На спицы № 4 набрать 98 (102, 110, 114, 118) п. и вязать резинкой 2/2, начав и закончив в 1-м и всех нечетных р. с 2-х лиц. п., 3.5 см.
Затем провязать 1 изн. р. изн. п., распределив равномерно а) е) 21 убавление, б) 19 убавлений, с) д) 23 убавления.
Осталось 77 (83, 87, 91, 97) п.

▲→ Вязать лиц. гладью, выполнив в 3-х п. от края дв. убавл. с двух сторон:
а) *1 раз в 4-м р. и 1 раз во 2-м р.*, повт. между ** 7 раз, затем 1 раз во 2-м р.
б) 1 раз в 4-м р., затем *2 раза в каждом 4-м р. и 1 раз во 2-м р.*, повт. между ** 5 раз
с) 16 раз в каждом 4-м р. и 1 раз во 2-м р.
д) 18 раз в каждом 4-м р.
е) 3 раза в каждом 6-м р. и 16 раз в каждом 4-м р.
Через 17 (21, 25, 28, 32) см = 46 (56, 68, 76, 86) р. от резинки осталось 17 (19, 19, 19, 21) п.
Справа закрыть в каждом 2-м р.:
а) 1 раз 5 п., 1 раз 4 п. и 2 раза по 3 п.
б) с) д) 1 раз 6 п., 1 раз 5 п. и 2 раза по 3 п.
е) 1 раз 7 п., 1 раз 5 п., 1 раз 4 п. и 1 раз 3 п.
Одновременно, слева в 3-х п. от края во 2-м р. выполнить 1 дв. убавл.

Второй рукав вязать симметрично.

Воротник.
На спицы № 4 набрать 98 (106, 118, 118, 122) п. и вязать 11 см резинкой 2/2, начав и закончив в 1-м и всех нечетных р. с 2-х лиц. п. Затем провязать 1 лиц. р. лиц. гладью и несколько р. нитью контрастного цвета лиц. гладью. После пришивания воротника к вырезу горловины, эти вспомогательные ряды убрать.

Окончание работы.
Увлажнить детали, разложить по выкройке, дать просохнуть.
Выполнить швы. Пришить рукава по линиям реглан, расположив более длинную сторону к спинке.
Пришить воротник к вырезу горловины, располагая петли воротника над петлями горловины.
Пришить пуговицы к резинке полочки (см. фото).

(Перевод с голландского языка из журнала Phildar № 22, модель 10).
 (470x570, 74Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »