Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

А

18.02.2012


здравствуй, ломкая моя девочка! больше не подводишь глаза и не выкручиваешь руки.
когда мы наедине, хочется назвать тебя агриппина или клара,
приложить раковины с моря к твоим волосам и слушать как ты беззвучно умираешь.
за круглым столом уголками губ я едва дотрагивалась до твоих ладоней -
не одного кольца, так изнутри меня порывами ломалось.
я плакала тогда о мальчике, помнишь? мне до сих пор хочется забыть его имя,
просолить манжеты и рукава, разлететься по пустырям и скверам.
--
сигареты тлеют громче чем мы дышим -
горло иссохло, мы забыли его под обжигающе-белым снегом.
девочка, знаешь, я люблю тебя такой неправедной любовью, -
встречаться раз в месяц и непременно мокать в губы вино или водку с соком.
я ухожу, и ты разлетаешься калейдоскопом недописанных писем.
--
всё чаще пишу о тебе, так мучительно не хватает под левой лопаткой
боли. у моего мужчины шрам от аппендицита, а у меня пара сотен рубцов на сердце -
мы любим друг друга, и если я захлебнусь им однажды
не стой, пожалуйста, у изголовья, купи мне белое платье и сигарет самых дешёвых,
расшей мои губы бисером, колени перетяни алым шёлком.
напейся допьяна и не отдавай моё тело врачам -
мне душно от запаха больничных простыней и длинных сквозных коридоров.
когда-нибудь встану в дверном проёме и буду смотреть на тебя до боли в зрачках,
плакать не стану - влаги и так не хватает где-то внутри.
--
никогда не умела прощаться.
давай так, ты закроешь глаза, а я уйду на счёт "три".
после выпьем с тобой в одном из уличных кафе - так умею говорить трепещущую правду.
знаешь, у меня есть много хороших книг, взглядом царапаю напечатанные строки,
только в них ничуть не легче, и даже на каплю сложнее дышать.
я люблю тебя.
раз, два,
три



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »