Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Я поднимаю голову и вижу звезды. Такие яркие и одинокие. В комнату заходит лунный свет. Он словно прожектор, озаряет мое лицо. Дает понять что я в центре внимания. Вдруг сцена из фильма. Прожектор светит на меня и я поднимаюсь в небо… они забирают меня… Звезды. Забирают потому что чувствуют мою одинокую душу. Видят во мне свет, который возможно не плохо бы вписался в их небесную картину. Почему я говорю сейчас именно о звездах? Что вижу я прекрасного в них? Звезды гораздо лучше людей. Гораздо умнее. Кому-то из них миллионы лет… кому-то даже миллиарды…и все так прекрасны, так прекрасны...
Однажды звезда пришла ко мне во сне. Она не имела определенного вида, формы. Лишь только чуть уловимый образ…
- Привет… слова охватывают нас. Привет - это только начало. Привет – это значит что мы только встретились. Привет – это значит что говорит человек. – прошептала мне звезда присев на мое кресло. Как я поняла что она именно присела?... Она приняла образ девушки. Не потому что так ей захотелось, а потому что это я так ее увидела. Ведь человек видит все именно так как ему удобнее, именно под таки углом, которым пускай подсознательно, но ему хочется видеть происходящее.
- Ты не человек, а умеешь говорить…Парадокс, не правда ли?
- Нет…Совсем не так все. Это не речь. Это не слова исходят из моих уст… Собственно говоря и уст у меня нет… Проснись…Проснись…Это не шепот, это не просьба.. это что-то в твоей голове…Возможно мысли, приобретающие форму слова. А я… я не человек.
Нагая девушка подошла к моей кровати и слегка ткнула меня рукой в бок.
- Просыпайся…Проснись!
Я подскочила с кровати и бросила взгляд на окно. Оно не было закрыто шторой, хотя я точно помню что занавешивала его…
Возможно это всего лишь разыгралась моя бурная фантазия, но на душе стало необыкновенно хорошо…как будто свет, как будто звезды…



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »