Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

         ***

В разведке здесь сегодня

Сам Рассвет

Заглядывая ласково

За шторы

И выключая в наших

Окнахсвет,

Подслушивает

Наши разговоры.

И шепчем мы:

- Скорее приходи!

И наш рассвет

Два этих слова шепчет

И, как всегда,

Всё видит впереди

И этим взглядом нас,

Влюбленных лечит!

И снова нам прошедшего

Не жаль,

И вечером мы вместе будем

Снова!

А новый день – как будто

Магистраль

По океану света золотого! 

 

           ***

На столе в кастрюле –

Курица,

В чайник налита вода…

Гость приехавший сутулится,

Только это – не беда.

Гость к еде непритязателен.

Он встает из-за стола.

Быть с хозяйкой обязательно!

Вместе с ним она пошла.

Ту, что звали недотрогою,

Разбудил желанный гость.

Ожидание с дорогою

В этот час для них слилось.

Как спалось бы ночью                                                      

Темною,

Как бы ей сейчас жилось,

Что б ей думалось в той 

Комнате,

Если бы не этот гость…        

 

 

***

За окошком в снегу –

Тишина,

Сотни звезд, что озвучены

Сказкой,

Лишь порой вспоминает весна

Путь сюда, за тобой, Златовласка.

Эта комната будет твоей

И моею останется тоже,

Потому что запомнился ей

Холодок,

Пролетевшийпо коже –

Холодок одиноких вершин,

Что вовек не сдаются без боя,

Холодок одинокой души

И души, покоренной тобою!      

 

                  ***

Душа запела средь зимы

Под золотистым снегопадом

О том, что будем

Вместе мы –

Ты наконец-то будешь рядом!

Тебя я очень долго ждал,

Терпенья больше не осталось,

И очень многое б отдал

За то, чтоб встреча

Не кончалась.

И превратился снег в капель

От наших жарких разговоров!

Ко мне ты едешь! Неужель!

Со мною будешь очень скоро! 

 

               ***

Разбужено сердце тобою,

Что вешним ручьем после сна!

Встречаюсь с тобою весною –

Ах, здравствуй, подруга-весна!

Разбужено сердце шагами

По мягкому ворсу ковра…

И снова твоими руками

Зачеркнуто слово «Вчера»    

 

               ***

Твой золотой по бронзе 

Пушок…

Нет, не поможет несмелый 

Стишок

Чувства мои все тебе 

Передать…

Ты повторяешь опять и опять:

- Ладно, целуй…

Больше что с тебя взять!..     

 

      ***

Вновь автор дарит

Книгу новую:

Читай, мол!

Я и сам хочу!

Ах, если б к вам,

Друзья толковые,

Прижаться бы плечом

К плечу!

И слушать ваши речи грешные

О том, что Бога, может, нет,

О том, что мы такие вечные,

Как этот самый белый свет…

Всё может быть. 

Такие точные

Что стихотворная строка,

Когда-нибудь

Какой-то строчкою

Спасемся в ком-то на века…  

 

            ***

Смотрю на березу

Под ветром,

А чудятся кудри твои!

Моя ты надежда и вера,

И праздник взаимной любви.

Смотрю на березу, чьи ноги

Белили и вьюги, и зной…

И чудится в жизни так много

Прошла она рядом со мной.      

 

           ***

Какой сюжет?

Зачем сюжет?

Ни мысли нет, ни слова нет –

Одни лишь зарисовки,

И те порой неловки…

Когда в душе лишь чувства,

И те – не для искусства,

Когда в душе лишь лето –

Лишь лето без сюжета!..

А, может, лето – сам сюжет,

Где лишь один зеленый цвет?

Рассказывать-описывать –

Всю жизнь слова 

Подыскивать!       

 



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »