***
В разведке здесь сегодня
Сам Рассвет
Заглядывая ласково
За шторы
И выключая в наших
Окнахсвет,
Подслушивает
Наши разговоры.
И шепчем мы:
- Скорее приходи!
И наш рассвет
Два этих слова шепчет
И, как всегда,
Всё видит впереди
И этим взглядом нас,
Влюбленных лечит!
И снова нам прошедшего
Не жаль,
И вечером мы вместе будем
Снова!
А новый день – как будто
Магистраль
По океану света золотого!
***
На столе в кастрюле –
Курица,
В чайник налита вода…
Гость приехавший сутулится,
Только это – не беда.
Гость к еде непритязателен.
Он встает из-за стола.
Быть с хозяйкой обязательно!
Вместе с ним она пошла.
Ту, что звали недотрогою,
Разбудил желанный гость.
Ожидание с дорогою
В этот час для них слилось.
Как спалось бы ночью
Темною,
Как бы ей сейчас жилось,
Что б ей думалось в той
Комнате,
Если бы не этот гость…
***
За окошком в снегу –
Тишина,
Сотни звезд, что озвучены
Сказкой,
Лишь порой вспоминает весна
Путь сюда, за тобой, Златовласка.
Эта комната будет твоей
И моею останется тоже,
Потому что запомнился ей
Холодок,
Пролетевшийпо коже –
Холодок одиноких вершин,
Что вовек не сдаются без боя,
Холодок одинокой души
И души, покоренной тобою!
***
Душа запела средь зимы
Под золотистым снегопадом
О том, что будем
Вместе мы –
Ты наконец-то будешь рядом!
Тебя я очень долго ждал,
Терпенья больше не осталось,
И очень многое б отдал
За то, чтоб встреча
Не кончалась.
И превратился снег в капель
От наших жарких разговоров!
Ко мне ты едешь! Неужель!
Со мною будешь очень скоро!
***
Разбужено сердце тобою,
Что вешним ручьем после сна!
Встречаюсь с тобою весною –
Ах, здравствуй, подруга-весна!
Разбужено сердце шагами
По мягкому ворсу ковра…
И снова твоими руками
Зачеркнуто слово «Вчера»
***
Твой золотой по бронзе
Пушок…
Нет, не поможет несмелый
Стишок
Чувства мои все тебе
Передать…
Ты повторяешь опять и опять:
- Ладно, целуй…
Больше что с тебя взять!..
***
Вновь автор дарит
Книгу новую:
Читай, мол!
Я и сам хочу!
Ах, если б к вам,
Друзья толковые,
Прижаться бы плечом
К плечу!
И слушать ваши речи грешные
О том, что Бога, может, нет,
О том, что мы такие вечные,
Как этот самый белый свет…
Всё может быть.
Такие точные
Что стихотворная строка,
Когда-нибудь
Какой-то строчкою
Спасемся в ком-то на века…
***
Смотрю на березу
Под ветром,
А чудятся кудри твои!
Моя ты надежда и вера,
И праздник взаимной любви.
Смотрю на березу, чьи ноги
Белили и вьюги, и зной…
И чудится в жизни так много
Прошла она рядом со мной.
***
Какой сюжет?
Зачем сюжет?
Ни мысли нет, ни слова нет –
Одни лишь зарисовки,
И те порой неловки…
Когда в душе лишь чувства,
И те – не для искусства,
Когда в душе лишь лето –
Лишь лето без сюжета!..
А, может, лето – сам сюжет,
Где лишь один зеленый цвет?
Рассказывать-описывать –
Всю жизнь слова
Подыскивать!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »