Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Вяжем Валентинку.

03.02.2012 19:21 Просмотров: 6697 Комментариев: 65




Виды творчества: Куклы и игрушки > Игрушки
Вязание > Вязание крючком
Сложность: низкая
Время работы: 1 час

Вяжем Валентинку. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

И так, на дворе февраль, а это значит что скоро (а именно 14-го февраля) праздник - День Святого Валентина.

История этого праздника витиевата и непроста, чтобы разобраться в ней я советую вам обратиться к Википедии, там можно прочесть все варианты легенд и исторические факты связанные с этим праздником. В общем и целом, всё что точно можно сказать о Дне Святого Валентина - это день всех влюбленных. Он помогает первый раз признаться в своём чувстве, а потом каждый год напоминать о нём нашим вторым половинкам. Дарят на день Св. Валентина цветы, конфеты, мягкие игрушки и конечно же Валентинки - сердечки-открытки на которых принято писать слова любви.

Я предлагаю вам сделать не очень обычную - а именно вязаную Валентинку. Потому что самый лучший подарок - это книга сделанный своими руками, с любовью, ото всего сердца

Я начала вязать сердечки в конце 2009-го года. Тогда я делала вот таких куколок с сердцем в руках и звала их Валентинами. На всех Валь смотрите ТУТ.

С тех пор вид сердечек которые я делаю немного изменился, но принцип остался тот-же.

Приступим.


Материалы:

- Пряжа Пехорка Детский каприз.

- Крючок 1 - 1,5 мм

- Нитки лён

- Набивка синтепон

- Бумажка декоративная



Время работы.

На одно сердечко у меня ушло около 30 мин.


Описание работы.

Вязать мы будем всё столбиками без накида. Вот так:

Столбик без накида – ст.б.н.

1 ряд. Начинаем с кольца, обматываем указательный палец и в полученное кольцо вяжем 6 ст.б.н. (всего 6 ст.б.н.)

2 ряд. В каждую петлю провязываем по 2 ст.б.н. (всего 12 ст.б.н.)

3 ряд. В каждую вторую петлю по 2 ст.б.н. (всего 18 ст.б.н.)

4 ряд. В каждую третью петлю по 2 ст.б.н. (всего 24 ст.б.н.)

5 ряд. В каждую четвёртую петлю по 2 ст.б.н. (всего 30 ст.б.н.)

6-9 ряд. Без прибавок. (всего 30 ст.б.н.) У нас получится вот такой полушарик

Нам нужно таких два.

Полушарики скрепляем через край 5-ю ст.б.н.

Переходим на большой круг, вяжем без прибавок и убавок один ряд.

Далее 9 рядов вяжем убавляя в каждом ряду по 4 ст.б.н. Убавки следует делать по две подряд по центру с каждой стороны. Надеюсь понятно

Набиваем.

И продолжаем убавлять по 4 ст.б.н. в каждом ряду до полного закрытия.

Бумажечки я нарезала вот такими кусочками. Эти кусочки я потом сложила пополам, чтобы получилось что-то вроде открытки. Через уголок открытки продела льняную нитку.

И ту же нитку протянула через верх сердечка.

Нитку обрезаем. Завязываем на двойной узел и на двойной бантик.

Вот такая Валентинка у нас получилась. Осталось написать в нашей открытке все сокровенные слова, что мы задумали и вручить своим ненаглядным.

А на последок я покажу...............

...как будет меняться размер Валентинки в зависимости от толщины ниток из которых мы её вяжем.

На фото сверху вниз.

  1. Пряжа Пехорка Детский каприз
  2. Пряжа Семёновская Ольга
  3. Пряжа Семёновская Арина

А вот сердечки которые получились из этих трёх пряж. Схема вязания одна и та-же.

Надеюсь МК вам пригодится! Вяжите с удовольствием и на радость.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »