Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Coffee-and-cigarette Оригинальное сообщениеУрок •Как делать фоны без швов•

Как же делать фоны без швов? озадачилась я этим вопросом около недели назад, когда поняла, что меня не устраивают эти несостыковывающиеся фоны в дизайнах, которые я делаю... Просидела более часа в поисковике, но большинство ссылок были либо устаревшими, либо предлагался способ с плагинами (на скачку которых тоже давалась устаревшая ссылка), но при работе с плагинами тоже остаются швы!
так что выдаю другой способ, более эффективный и удобный!

1) В первую очередь, естественно, нам потребуется картинка!
 (350x263, 22Kb)

2)теперь копируем картинку, нажимая на Ctrl+j
3)временно скрываем верхний слой, нажимая на глазик, выделенный на рисунке ниже красным цветом, 4)потом нажимаем на нижний слой, он выделен синеньким!

 (378x204, 15Kb)

5) дальше делаем всё как на фотке снизу
Фильтр=> другие=>сдвиг

 (570x566, 49Kb)

6) а вот дальше уже у каждой картинки свои парраметры! но у вас должно получиться примерно так, как получилось у меня!
 (700x413, 39Kb)
7) потом берём инструмент "размытие", и размываем стыки!
 (538x497, 37Kb)
8) Теперь возвращаем к жизни бесцеремонно убитый нами слой, и делаем всё как на картинке снизу: сперва жмём туда, где выделено красным, а потом туда, де синим!
 (446x225, 20Kb)
9) теперь берём ластик, выделяем круглую мягкую кисть,
 (380x398, 21Kb)
10) и стераем углы. Стараемся максимально приблизиться к стыкам, но всё же не обножать их! вот что получилось у меня

 (381x344, 29Kb)

всё, осталось только сохранить картинку и вставить в настройки дизайна=)
Объясняла как для самых - самых начниающих фотошопперов, так что не понять НЕВОЗМОЖНО=)
Удачных работ вам=)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »