Это цитата сообщения
Как же делать фоны без швов? озадачилась я этим вопросом около недели назад, когда поняла, что меня не устраивают эти несостыковывающиеся фоны в дизайнах, которые я делаю... Просидела более часа в поисковике, но большинство ссылок были либо устаревшими, либо предлагался способ с плагинами (на скачку которых тоже давалась устаревшая ссылка), но при работе с плагинами тоже остаются швы!
так что выдаю другой способ, более эффективный и удобный!
1) В первую очередь, естественно, нам потребуется картинка!
2)теперь копируем картинку, нажимая на Ctrl+j
3)временно скрываем верхний слой, нажимая на глазик, выделенный на рисунке ниже красным цветом, 4)потом нажимаем на нижний слой, он выделен синеньким!
5) дальше делаем всё как на фотке снизу
Фильтр=> другие=>сдвиг
6) а вот дальше уже у каждой картинки свои парраметры! но у вас должно получиться примерно так, как получилось у меня!
7) потом берём инструмент "размытие", и размываем стыки!
8) Теперь возвращаем к жизни бесцеремонно убитый нами слой, и делаем всё как на картинке снизу: сперва жмём туда, где выделено красным, а потом туда, де синим!
9) теперь берём ластик, выделяем круглую мягкую кисть,
10) и стераем углы. Стараемся максимально приблизиться к стыкам, но всё же не обножать их! вот что получилось у меня
всё, осталось только сохранить картинку и вставить в настройки дизайна=)
Объясняла как для самых - самых начниающих фотошопперов, так что не понять НЕВОЗМОЖНО=)
Удачных работ вам=)
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »