Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Татьяна_Возмилова Оригинальное сообщениеШапка с косами

Hat (447x700, 42Kb)

Размер один, пряжа: DROPS CLASSIC ALPACA, цвет: молочный, расход: 100 г.

Круговые и прямые спицы (40 см) размер 4 мм – или размер, необходимый для получения плотности 21 п. х 28 строк лицевой вязкой = 10 х 10 см. Перламутровая пуговица: 1 шт.
Шапка

В первую очередь вяжется ободок, далее набираются по краю ободка петли и вяжется макушка.
Ободок

Набрать 23 петли на прямые спицы 4 мм и провязать один ряд (с изнаночной стороны). Примечание: петлю, образующую край ободка вязать в 2 нитки, для того, чтобы край был более жестким. Для этого берем еще один клубок и вяжем только крайнюю петлю (петлю, образующую край ободка).

1 ряд (лицевой): 2п. платочной вязкой, 3 изн., добавить одну петлю, эту и следующие две провязать лиц., 3 изн., 1 лиц., добавить одну петлю на 2 следующие и провязать их (4п.) лиц., 1лиц, 3 изн., 1 лиц., добавить одну петлю, эту и следующую провязать лиц., 3 изн., 1 платочной вязкой (= 27 п.).

Продолжить следующим образом: 1п. платочной вязкой, M.1 (на схеме первый ряд – изнаночный), 2 п. платочной вязкой подвязки.

Продолжить, пока изделие не достигнет около 48 см. После предпоследней строки в M.1 (т.е. изнаночного ряда) продолжить работу следующим образом:

2 п. платочной вязкой, 3 изн., 2 вместе лиц., 1 лиц., 3 изн., 1 лиц., *2 вместе лиц.* – 2 раза, 1 лиц., 3 изн., 1 лиц., 2 вместе лиц., 3 изн., 1 п. платочной вязкой (=23п.).

Провязать ряд лицевыми петлями.

Закрыть петли и сшить края ободка.
Макушка

Набрать 104 п. на круговые спицы 4 мм по краю ободка только с 1 платочной петлей – набирать внутри платочной вязки (около 21 п. на 10 см). Вязать лицевыми петлями по кругу. Когда высота достигнет 4 см отметить 8 маркеров через каждые 13 п. В следующем ряде убавить (провязать 2 п. вместе лиц.) по 1 п. перед каждым маркером. Повторите убавки в каждом втором ряду, в общей сложности 11 раз = 16 петель. Отрежьте нить и вытяните ее через оставшиеся петли, затяните и закрепите

Итого высота шапки около 22 см в общей сложности.

uo1 (539x435, 54Kb)

http://myswallow.net/?p=170



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »