Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1307

  • Это цитата сообщения Matrioshka Оригинальное сообщениеЛепной китайский фарфор.

    Технология изготовления китайского костяного фарфора многоступенчата.

     

    В фарфоровую массу добавляется костяная мука, что позволяет сделать изделия более прочными и тонкостенными. В процессе изготовления– изделия из вышеуказанного состава поддаются формировке. Их можно выполнить тонкостенными, придать различные формы: блюдце с ажурным краем, чашки на тонких ножках с витыми ручками. Костяной фарфор совершенен. Среди профессионалов считается, что по качеству и красоте аналогов такого фарфора нет.

    "Цветочное волнение"- сахарница

    "Цветочное волнение"- чайный дуэт

    "Цветочное волнение"- блюдо-поднос

    "Цветочное волнение"- молочник

    "Цветочное волнение"- ваза

    "Роза"- кофейник

    "Роза"- чашка, блюдце и ложечка

    "Виноград"- ваза

    "Виноград"- кофейник

    "Виноград"- чашка, блюдце и ложечка

    "Водяная лилия "-чашка, блюдце, ложечка

    "Герань"- кофейник

    "Герань"- чашка, блюдце и ложечка

    "Гибискус"- блюдо

    "Гибискус"- ваза

    "Гибискус"- солонка и перечница

    "Гибискус"- чашка с блюдцем и ложкой

    "Гладиолус"- чашка, блюдце и ложечка

    "Жабки"- кофейник

    "Жабки"- молочник и сахарница

    "Жабки "-чашка с блюдцем и ложечкой

     

    "Жираф "-чайник

    "Ирис"- кофейная чашечка с блюдцем и ложечкой

    "Ирис"- кофейник

    "Красные тюльпаны"- кофейник

    "Красные тюльпаны"- молочник и сахарница

    "Красные тюльпаны"- чашка, блюдце и ложка

    "Кувшинка кофейная"- чашка с блюдцем

    "Ландыш"- ваза

    "Ландыш"- кофейник

    "Ландыш "-молочник и сахарница

    "Ландыш"- чашка, блюдце и ложечка

  • Без заголовка 1307


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »