Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения gela1753 Оригинальное сообщениеЕЛИЗАВЕТА 2 -ремнтантный сорт земляники садовой

Из коллекции сортов ГАЛИНЫ ВОЛОДИНОЙ

ЕЛИЗАВЕТА 2

Копия IMG_0589 (600x449, 134Kb)

Елизавета-2 это сорт, с которого началось мое увлечение этой поистине королевской ягодой.Сорт уникальный, позволяющий в благоприятные годы получить более 10 кг ягод с квадратного метра.
Существуют технологии выращивания ягод этого сорта в контейнерах на улице и на балконе. Возможно выращивание в вертикальных контейнерах. Долгопамятное фото «Вьющейся клубники», предлагаемое мошенниками нашим любителям новинок было составлено, по имеющимся сведениям именно с помощью ягод Елизаветы-2.Это единственный сорт, слава и популярность которого, опережала рекламу о ней. Контейнер с высаженной рассадой можно в начале весны выставить в парник-тепличку и получит урожай раньше обычного срока.
Сорт Елизавета-2 получен с растений сорта Королева Елизавета на плантациях земляники НПФ «Донской питомник» в 2001г. Испытывался в различных питомниках России, везде показывая феноменальные результаты.
Достоинства сорта
Крупные, отдельные до 100г (с небольшое яблоко) ягоды, ярко-красного цвета с плотной мякотью. Плотная мякоть позволяет без потерь перевозить, хранить, перерабатывать (при этом ягоды не развариваются). Пригодны к заморозке.
В сентябре-октябре несколько мельчают и становятся немного кислее, что вполне понятно и оправдано - солнце уже далеко не так щедро дарит свое тепло. И все же это реальная свежая земляника!
При хорошем уходе урожай в 2-3 раза выше, чем у обычных сортов (до 3-3,5 кг с куста). Первые ягоды обычно поспевают в начале июня, в 2010 году в конце мая (фото сделано 29 мая). После отдачи первого урожая кусты отдыхают 3-4 недели и уже дальше цветут и плодонося практически непрерывно до наступления морозов. Очень раннее плодоношение наступает за счет ухода под снег розеток с уже заложенными цветоносами. Сорт плодоносит даже на неукоренившихся розетках (что и используется при горшечном (ампельном ) разведении.
Высокий урожай требует и интенсивного ухода и постоянных подкормок -раз в 7-10 дней .Мы подкармливаем комплексным водорастворимым удобрением для ягод «Рязаночка» с полным набором всего необходимого для ягод. Удобно также производить внекорневую подкормку весной и после первой волны «Кристалоном» - обычным огородным опрыскивателем. Лучшим временем для посадки считается август, но Елизавету-2 можно высаживать с весны до октября - только найдите хорошую рассаду. Сорт достаточно зимостойкий. Для получения высоких урожаев следует удалять лишние усы( а он довольно многоусый, что является с одной стороны плюсом- разведение не представляет проблем, с другой- осложняет уход. Для высокого урожая оставляю 5-6 деток (по одному на усе)-остальные удаляю.Через 2 года маточный куст удаляю, оставляя на замещение лучшую «дочку».Моя любовь к этому сорту не ослабе



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »