Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Я тебя люблю - на 88 языках!
  • Без заголовка 1724
  • Художница Josephine Wall
  • Медовое печенье на сметане

  • Это цитата сообщения jokerjoe Оригинальное сообщениеДля хозяюшки!

    Листочек из огурца (карвинг) - украшение стола

    Листочек из огурца (карвинг): украшение стола

     

    Листочек из огурца может послужить прекрасным украшением стола.

     

    Для изготовления такого фигурного листочка кроме огурца можно использовать еще и цуккини...

     

    Листочек из огурца (карвинг)

     

    Чтобы наш листочек был красивой формы, отрезаем от огурца S-образный удлиненный нетолстый ломтик.

     

    ------------------------------------------------------------------------------------------

    В последнее время , большинство предприятий заказывает услугу абонентское юридическое обслуживание  у московской юридической компании . И это не удивительно , так как штатные юристы не могут отследить все изменения в законодательстве и устоять перед "натиском" проверяющих органов .

    ------------------------------------------------------------------------------------------

     

    Листочек из огурца (карвинг)

     

    Вид отрезанного ломтика огурца с другой стороны.

     

    Листочек из огурца (карвинг)

     

    Далее делаем два продольных неглубоких выреза.

     

    Листочек из огурца (карвинг)

     

    Затем делаем поперечные вырезы, начиная от вырезов продольных, поочередно с обеих сторон.

     

    Листочек из огурца (карвинг)

     

    Теперь делаем по краю листочка из огурца декоративные вырезы.

     

    листочек из огурца (карвинг)

     

    Вот  и все! Листочек из огурца готов!

     

    Листочек из огурца (карвинг): украшение стола

     

    Примечание: можно приготовить сразу несколько листочков различных размеров, замочить их в холодной воде  на 5-10 минут и хранить холодильнике в полиэтиленовом пакете, предварительно завернув каждый листочек из огурца во влажную салфетку.

     

    Используем листочки из огурца для украшения стола: различных блюд, а также для гарнира.

     

    Источник: http://www.liveinternet.ru/users/1280586/post106309105/

     

    Украшение стола: мышка из яйца 

     

    Мышка из яйца может стать украшением любого стола, особенного детского. А сделать такую мышку довольно просто. Далее способ приготовления мышки в картинках...

     

    украшение стола мышка из яйца способ приготовления в картинках

     

    украшение стола мышка из яйца способ приготовления в картинках

     

    украшение стола мышка из яйца способ приготовления в картинках

     

    украшение стола мышка из яйца способ приготовления в картинках 

     

    Оливковая пальма – украшение стола

     

    оливковая пальма украшение стола.

     

     

     

    Оливковая пальма – красивое и оригинальное украшение стола. Для изготовления такой пальмы вам понадобится минимум времени и максимум желания!

     

    Необходимые ингредиенты для пальмы:

     

    • зеленый лук;
    • шпажки;
    • оливки.

     

    Способ изготовления оливковой пальмы

     

    Нарезаем длинными трубочками зеленый лук. Нам понадобится по 3 штучки на каждую пальму.

     

    Затем нарезаем трубочки из лука на лапшу, но прорезаем их не до конца. В итоге получаем как бы юбочку с бахромой.

     

    Далее по принципу телескопической трубы берем юбочку большего диаметра и вставляем в нее юбочку меньшего.

     

    Теперь нанизываем на шпажку для шашлыков оливки и одеваем сверху зелень.

     

    Вот и все. Наша оливковая пальма готова!

     

     

     


    Бутерброды: рецепты оригинальных бутербродов

     

    Считается, что бутерброд – это обыкновенная еда, приготовленная на скорую руку. Но если подойти к бутерброду с выдумкой и фантазией, можно превратить кусочек хлеба, ломтик сыра или колбасы и веточку зелени в шедевр кулинарного искусства. Далее несколько рецептов оригинальных бутербродов.

     


    Рецепт: Бутерброд «Жемчужина»

     

     

     

    рецепты оригинальных бутербродов рецепт бутерброд жемчужина

     

     

     

    Для изготовления бутерброда «Жемчужина» вам понабодятся:

     

    • 1 уголок хлеба;
    • 2 ломтика вареной колбасы;
    • 1 вареное перепелиное яйцо;
    • 2 ломтика салями;
    • листья салата или зелень петрушки.

     

     

     

    Способ приготовления бутерброда

     

    1. Делаем выемкой в уголке хлеба два отверстия.

    2. Фигурной выемкой делаем у ломтика колбасы волнистый край.

    3. Вставляем его в одно из отверстий в хлебе.

    4. Вырезаем с волнистым краем еще один ломтик колбасы и вставляем в другое отверстие в хлебе.

    5. Два ломтика салями укладываем внутрь «раковины».

    6. В «раковину» кладем «жемчужину» - яйцо.

    7. Оформляем бутерброд зеленью петрушки или листьями салата.

    Бутерброд «Жемчужина» готов!

     

     

     


    Рецепт: Бутерброд «Подсолнух»

     

     

     

    рецепты оригинальных бутербродов рецепт бутерброд подсолнух

     

     

     

    Необходимые продукты для приготовления бутерброда «Подсолнух»:

     

    • 1 ломтик хлеба;
    • 1 желтый сладкий перец
    • 1 помидор;
    • 1 маслина без косточки;
    • веточка петрушки;
    • черная икра;
    • майонез или сливочное масло.

     

    Способ приготовления бутерброда

     

    1. Из перца вырезаем сердцевину и удаляем семена. Затем ножом вырезаем «лепесточки» подсолнуха.

    2. Смазываем маслом ломтик хлеба и укладываем на него «лепестки» по кругу. В середину кладем черную икру.

    3. Яичный желток натираем на терке и также выкладываем его в середину подсолнуха.

    4. Из маслины и половинки помидора делаем божью коровку. Майонезом рисуем «рот» и «глазки». На «туловище» выкладываем икринки.

    5. Зеленью петрушки оформляем бутерброд.

     

    Бутерброд «Подсолнух» готов!

     


    Украшение стола: бабочка, хризантема и ежик

     

    украшение стола бабочка хризантема ежикукрашение стола бабочка хризантема ежикукрашение стола бабочка хризантема ежик

     

    Украшение стола - это искусство. При этом главное украшение стола - это, конечно, еда! Данные украшения - бабочка, хризантема и ежик - сочетают в себе оба эти понятия, поскольку на столе они служат украшением, да к тому же еще съедобным! Далее подробности изготовления с описанием и картинками.

     

     

     

    украшение стола бабочка хризантема ежик

     

     

     

    украшение стола бабочка хризантема ежик

     

     

     

    украшение стола бабочка хризантема ежик

     

     

     


    Рецепт: Пирожное «Мышки-меренги» (десерт)

     

    рецепт пирожное мышки-меренги десерт

     

     

     

    Меренги - французский десерт (пирожное) из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков. Этот десерт напоминает безе. В переводе с французского языка meringes означает взбитые сливки.

    Лучше всего выпекать меренги в течение двух часов при невысокой температуре. Рассчитан этот рецепт на 16 пирожных.

    Для приготовления пирожных «мышки-меренги» вам понадобятся:

     

    • яичные желтки – 4 яйца (готовить при комнатной температуре);
    • сахар – 225 г;
    • вощеная бумага;
    • противень;
    • широкий нож;
    • кондитерский мешок;
    • горошинки перца;
    • съедобные серебряные шарики;
    • шило;
    • нарезанный пластинками миндаль;
    • веревка с золотой нитью.

     

    Способ приготовления пирожных «мышки-меренги»

     

    Подготовка: сливаем в большую миску яичные белки и взбиваем их до получения нежной массы быстрыми движениями. Затем постепенно добавляем сахар (за раз – одна чайная ложка) и тщательно взбиваем смесь.

    1. Разогреваем до 100 градусов духовку. На противне расстилаем вощеную бумагу, перекладываем ложкой в кондитерский мешок приготовленную смесь и выдавливаем меренги клиновидной формы на бумагу.

     

     

     

    рецепт пирожное мышки-меренги десерт

     

    2. Затем сглаживаем стороны меренги с помощью широкого ножа, придавая им сходство с мышатами. Некоторые из них сохраняем для четвертого этапа - закрепление хвостиков (смотрите ниже).

     

     

     

    рецепт пирожное мышки-меренги десерт

     

    3. Теперь делаем мышиные мордочки, используя вместо носиков серебряные шарики, вместо глаз - горошинки перца (которые не забудьте перед едой убрать), а вместо ушек – пластиночки миндаля.

     

     

     

    рецепт пирожное мышки-меренги десерт

     

    4. Выпекаем меренги в духовке до золотистого цвета в течение двух часов. Даем им остыть, а потом проделываем шилом маленькие дырочки под мышиные хвостики. Воспользуемся в качестве хвостиков отрезками веревки с золотой нитью, которые закрепляем массой от не запеченных меренг.

     

     

     

    рецепт пирожное мышки-меренги десерт

     

    Получаем вот такие вот замечательные пирожные «мышки-меренги»!

     

     

     

    рецепт пирожное мышки-меренги десерт

     

     

     

    Мышка – символ уходящего года. Так что этим десертом, символизирующим уходящий год, вполне можно проводить старый год Мыши и встретить новый год Быка!

     


    Рецепт: Мясо в армянском лаваше

     

    рецепт мясо в армянском лаваше

     

     

     

    Этот рецепт относится к армянской кухне. Мясо в армянском лаваше – оригинальное и очень вкусное блюдо. Далее подробности приготовления рецепта.

    Для приготовления мяса в армянском лаваше на 6 порций вам потребуется:

     

    • 300 гр. мяса (свинина, баранина, говядина);
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 моркови;
    • 1 баклажан;
    • 6 средних картофелин;
    • перец, соль по вкусу;
    • приправа к мясу;
    • для жарки растительное масло;
    • 7 армянских лавашей.

     

    Способ приготовления мяса в армянском лаваше

    Нарезаем маленькими кусочками мясо и обжариваем его до готовности на раскаленной сковороде, не закрывая крышкой. Но при этом очень важно не пересушить мясо. Затем добавляем морковь и лук, которые предварительно мелко нарезаем. Даем немного потомиться.

     

     

     

    рецепт мясо в армянском лаваше

     

    рецепт мясо в армянском лаваше

     

    Затем добавляем в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Опять немного томим все это на огне. Потом по вкусу солим, перчим, добавляем приправы. Затем все перемешиваем и еще немного тушим.

     

     

     

    рецепт мясо в армянском лаваше

     

    рецепт мясо в армянском лаваше

     

    Обжариваем отдельно картофель, который предварительно нарезаем мелкими кубиками.

     

     

     

    рецепт мясо в армянском лаваше

     

    Далее нарезаем на ленты один лаваш, для того чтобы завязать ими остальные лаваши.

    Теперь добавляем в развернутый лаваш начинку,

     

     

     

    рецепт мясо в армянском лаваше

     

     

     

    заворачиваем и завязываем.

     

     

     

    рецепт мясо в армянском лаваше

     

    Затем ставим армянский лаваш с начинкой в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут.

     

     

     

    рецепт мясо в армянском лаваше

     

     

     

    В принципе блюдо и без духовки уже готово. Но лаваш после запекания становится хрустящим.

     

    Вот и все! Мясо в армянском лаваше готово!

     

     

     

    рецепт мясо в армянском лаваше

     

    Подавать мясо в армянском лаваше можно как в закрытом, так и в открытом виде. Главное чтобы блюдо было горячим!

     

     

     

    рецепт мясо в армянском лаваше

     


    Фруктовый салат

     

    рецепт фруктовый салат

     

    Этот фруктовый салат очень вкусный и очень полезный! И приготовить его совсем не сложно! Очень хорош данный рецепт в тех случаях, когда времени мало, а удивить ну очень уж хочется...

    На 4 порции салата вам потребуется:

    • банан – 2 шт;
    • грейпфрут – 1 шт;
    • яблоки – 2 шт;
    • киви – 2 шт;
    • мандарин – 3 шт;
    • изюм, курага, сок лимона, мед – по вкусу
    • сливки или нежирный йогурт

    Способ приготовления фруктового салата:

    Очищаем фрукты от кожуры и нарезаем кубиками.

    Затем добавляем изюм и курагу по вкусу, перемешиваем.

    Заправляем салат медом и лимонным соком, нежирным йогуртом или взбитыми сливками.

    Фруктовый салат готов!


    Рецепт: «Тарталетки с грибами»

    рецепт тараталетки с грибами

    Для приготовления «Тарталеток с грибами» Вам понадобится:

    Для теста:

    • 3 стакана муки;
    • 200 гр. сливочного масла;
    • 1 яичный желток;
    • 0,5 стакана сметаны.

    Для начинки:

    • 500 гр. белых грибов;
    • 1 головка лука репчатого
    • 60-70 мл молока
    • 3 яйца
    • 100г сыра с каким-нибудь острым вкусом, типа пармезана.

    А также:

    • перец
    • соль
    • зелень
    • масло для смазывания формочек

    рецепт тарталетки с грибами

    Способ приготовления тарталеток с грибами

    Для начала необходимо просеять необходимое количество муки. Просеивание насытит её кислородом, в результате чего ваше тесто будет воздушнее и пышнее.

    рецепт тарталетки с грибами

    Затем смешиваем с мукой холодное сливочное масло. Должна получиться масса, похожая на крошки хлеба.

    рецепт тарталетки с грибами

    Далее добавляем сметану, яйцо и замешиваем тесто, после чего ставим его на 1-2 часа в холодное место.

    рецепт тарталетки с грибами

    рецепт тарталетки с грибами

    Тем временем займемся приготовлением начинки. Грибы моем и очищаем. Затем их мелко нарезаем и тушим в сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком приблизительно15 минут. Добавляем перец и соль по вкусу.

    рецепт тарталетки с грибами

    рецепт тарталетки с грибами

    Затем грибы слегка обжариваем.

    рецепт тарталетки с грибами

    Далее раскатываем уже остывшее тесто, укладываем раскатанное тесто в формочки, предварительно смазанные маслом, прокалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем 10-15 минут в горячей духовке.

    рецепт тарталетки с грибами

    Сыр мелко нарезаем или натираем на терке. Взбиваем в миске яйца, молоко и зелень.

    рецепт тарталетки с грибами

    В формочки из теста кладем грибы, заливаем их массой из взбитых яиц, посыпаем сыром и выпекаем до образования золотистой корочки в хорошо нагретой духовке около 14 минут.

    рецепт тарталетки с грибами

    Украшаем готовые тарталетки зеленью и подаем к столу.

    рецепт тарталетки с грибами

    рецепт тарталетки с грибами


    Рецепт: Блюдо из мяса и овощей «Экспромт»

    рецепт блюдо из мяса и овощей


     

    Для приготовления блюда из мяса и овощей «Экспромт» вам понадобится:

    • мясо (свинина) – 6 кусков;
    • луковица большая – 1 шт.;
    • помидоры – 4 шт.;
    • кабачок средний 1 шт.;
    • специи для свинины, соль, соус чесночный и горчичный;
    • сыр "веревочки"


     

    Способ приготовления блюда из мяса и овощей «Экспромт»:

     

    Вымыть кабачок, очистить от кожуры. Затем нарезать кабачок кружками и посолить. Выложить половину подготовленных таким образом кабачков на сковороду или противень.

     

    рецепт блюдо из мяса и овощей

     

    Затем нарезать мясо на порционные куски, натереть его специями и выложить ровным слоем на кабачки. Сверху положить лук, полить горчичным соусом и посыпать сыром.

    рецепт блюдо из мяса и овощей

     

    рецепт блюдо из мяса и овощей

    Накрыть сверху еще одним слоем оставшихся подсоленных кабачков и полить чесночным соусом.

    рецепт блюдо из мяса и овощей

    Нарезать помидоры и выложить их сверху ровным слоем.

    рецепт блюдо из мяса и овощей

    Затем посыпать все это сыром.

    рецепт блюдо из мяса и овощей

    Поперчить по вкусу, посолить и на 35-40 минут в духовку.

    рецепт блюдо из мяса и овощей

     

    Вот и все! Блюдо из мяса и овощей «Экспромт» готово!


    Рецепт: "Десерт в апельсиновых вазочках"

    рецепт десерт в апельсиновых вазочках

    Оригинальный, красивый, романтичный десерт, и главное очень вкусный! Десерт в апельсиновых вазочках можно подавать и на детский стол. Готовится такой десерт очень быстро и легко.

    Для десерта в апельсиновых вазочках Вам понадобятся:

    • апельсины;
    • мороженое – молочное или ванильное;
    • грецкие орехи;
    • черный шоколад.

     

    Способ приготовления десерта

    Разрезаем апельсины на две половинки, выковыриваем внутренности. добавляем к мякоти апельсина ванильное или молочное мороженое, измельченные грецкие орехи и посыпаем сверху тертым черним шоколадом.

    Получается мороженое в апельсиновых вазочках. Оригинально, красиво, романтично, очень быстро и главное – вкусно!

    Десерт можно подавать и на детский стол.

    Источник:romantic-online.com

     

     

  • Я тебя люблю - на 88 языках!
  • Без заголовка 1724
  • Художница Josephine Wall
  • Медовое печенье на сметане


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »