Это цитата сообщения
Листочек из огурца (карвинг) - украшение стола
Листочек из огурца может послужить прекрасным украшением стола.
Для изготовления такого фигурного листочка кроме огурца можно использовать еще и цуккини...
Чтобы наш листочек был красивой формы, отрезаем от огурца S-образный удлиненный нетолстый ломтик.
------------------------------------------------------------------------------------------
В последнее время , большинство предприятий заказывает услугу
------------------------------------------------------------------------------------------
Вид отрезанного ломтика огурца с другой стороны.
Далее делаем два продольных неглубоких выреза.
Затем делаем поперечные вырезы, начиная от вырезов продольных, поочередно с обеих сторон.
Теперь делаем по краю листочка из огурца декоративные вырезы.
Вот и все! Листочек из огурца готов!
Примечание: можно приготовить сразу несколько листочков различных размеров, замочить их в холодной воде на 5-10 минут и хранить холодильнике в полиэтиленовом пакете, предварительно завернув каждый листочек из огурца во влажную салфетку.
Используем листочки из огурца для украшения стола: различных блюд, а также для гарнира.
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/1280586/post106309105/
Украшение стола: мышка из яйца
Мышка из яйца может стать украшением любого стола, особенного детского. А сделать такую мышку довольно просто. Далее способ приготовления мышки в картинках...
Оливковая пальма – украшение стола
Оливковая пальма – красивое и оригинальное украшение стола. Для изготовления такой пальмы вам понадобится минимум времени и максимум желания!
Необходимые ингредиенты для пальмы:
- зеленый лук;
- шпажки;
- оливки.
Способ изготовления оливковой пальмы
Нарезаем длинными трубочками зеленый лук. Нам понадобится по 3 штучки на каждую пальму.
Затем нарезаем трубочки из лука на лапшу, но прорезаем их не до конца. В итоге получаем как бы юбочку с бахромой.
Далее по принципу телескопической трубы берем юбочку большего диаметра и вставляем в нее юбочку меньшего.
Теперь нанизываем на шпажку для шашлыков оливки и одеваем сверху зелень.
Вот и все. Наша оливковая пальма готова!
Бутерброды: рецепты оригинальных бутербродов
Считается, что бутерброд – это обыкновенная еда, приготовленная на скорую руку. Но если подойти к бутерброду с выдумкой и фантазией, можно превратить кусочек хлеба, ломтик сыра или колбасы и веточку зелени в шедевр кулинарного искусства. Далее несколько рецептов оригинальных бутербродов.
Рецепт: Бутерброд «Жемчужина»
Для изготовления бутерброда «Жемчужина» вам понабодятся:
- 1 уголок хлеба;
- 2 ломтика вареной колбасы;
- 1 вареное перепелиное яйцо;
- 2 ломтика салями;
- листья салата или зелень петрушки.
Способ приготовления бутерброда
1. Делаем выемкой в уголке хлеба два отверстия.
2. Фигурной выемкой делаем у ломтика колбасы волнистый край.
3. Вставляем его в одно из отверстий в хлебе.
4. Вырезаем с волнистым краем еще один ломтик колбасы и вставляем в другое отверстие в хлебе.
5. Два ломтика салями укладываем внутрь «раковины».
6. В «раковину» кладем «жемчужину» - яйцо.
7. Оформляем бутерброд зеленью петрушки или листьями салата.
Бутерброд «Жемчужина» готов!
Рецепт: Бутерброд «Подсолнух»
Необходимые продукты для приготовления бутерброда «Подсолнух»:
- 1 ломтик хлеба;
- 1 желтый сладкий перец
- 1 помидор;
- 1 маслина без косточки;
- веточка петрушки;
- черная икра;
- майонез или сливочное масло.
Способ приготовления бутерброда
1. Из перца вырезаем сердцевину и удаляем семена. Затем ножом вырезаем «лепесточки» подсолнуха.
2. Смазываем маслом ломтик хлеба и укладываем на него «лепестки» по кругу. В середину кладем черную икру.
3. Яичный желток натираем на терке и также выкладываем его в середину подсолнуха.
4. Из маслины и половинки помидора делаем божью коровку. Майонезом рисуем «рот» и «глазки». На «туловище» выкладываем икринки.
5. Зеленью петрушки оформляем бутерброд.
Бутерброд «Подсолнух» готов!
Украшение стола: бабочка, хризантема и ежик
Украшение стола - это искусство. При этом главное украшение стола - это, конечно, еда! Данные украшения - бабочка, хризантема и ежик - сочетают в себе оба эти понятия, поскольку на столе они служат украшением, да к тому же еще съедобным! Далее подробности изготовления с описанием и картинками.
Рецепт: Пирожное «Мышки-меренги» (десерт)
Меренги - французский десерт (пирожное) из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков. Этот десерт напоминает безе. В переводе с французского языка meringes означает взбитые сливки.
Лучше всего выпекать меренги в течение двух часов при невысокой температуре. Рассчитан этот рецепт на 16 пирожных.
Для приготовления пирожных «мышки-меренги» вам понадобятся:
- яичные желтки – 4 яйца (готовить при комнатной температуре);
- сахар – 225 г;
- вощеная бумага;
- противень;
- широкий нож;
- кондитерский мешок;
- горошинки перца;
- съедобные серебряные шарики;
- шило;
- нарезанный пластинками миндаль;
- веревка с золотой нитью.
Способ приготовления пирожных «мышки-меренги»
Подготовка: сливаем в большую миску яичные белки и взбиваем их до получения нежной массы быстрыми движениями. Затем постепенно добавляем сахар (за раз – одна чайная ложка) и тщательно взбиваем смесь.
1. Разогреваем до 100 градусов духовку. На противне расстилаем вощеную бумагу, перекладываем ложкой в кондитерский мешок приготовленную смесь и выдавливаем меренги клиновидной формы на бумагу.
2. Затем сглаживаем стороны меренги с помощью широкого ножа, придавая им сходство с мышатами. Некоторые из них сохраняем для четвертого этапа - закрепление хвостиков (смотрите ниже).
3. Теперь делаем мышиные мордочки, используя вместо носиков серебряные шарики, вместо глаз - горошинки перца (которые не забудьте перед едой убрать), а вместо ушек – пластиночки миндаля.
4. Выпекаем меренги в духовке до золотистого цвета в течение двух часов. Даем им остыть, а потом проделываем шилом маленькие дырочки под мышиные хвостики. Воспользуемся в качестве хвостиков отрезками веревки с золотой нитью, которые закрепляем массой от не запеченных меренг.
Получаем вот такие вот замечательные пирожные «мышки-меренги»!
Мышка – символ уходящего года. Так что этим десертом, символизирующим уходящий год, вполне можно проводить старый год Мыши и встретить новый год Быка!
Рецепт: Мясо в армянском лаваше
Этот рецепт относится к армянской кухне. Мясо в армянском лаваше – оригинальное и очень вкусное блюдо. Далее подробности приготовления рецепта.
Для приготовления мяса в армянском лаваше на 6 порций вам потребуется:
- 300 гр. мяса (свинина, баранина, говядина);
- 1 головка репчатого лука;
- 2 моркови;
- 1 баклажан;
- 6 средних картофелин;
- перец, соль по вкусу;
- приправа к мясу;
- для жарки растительное масло;
- 7 армянских лавашей.
Способ приготовления мяса в армянском лаваше
Нарезаем маленькими кусочками мясо и обжариваем его до готовности на раскаленной сковороде, не закрывая крышкой. Но при этом очень важно не пересушить мясо. Затем добавляем морковь и лук, которые предварительно мелко нарезаем. Даем немного потомиться.
Затем добавляем в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Опять немного томим все это на огне. Потом по вкусу солим, перчим, добавляем приправы. Затем все перемешиваем и еще немного тушим.
Обжариваем отдельно картофель, который предварительно нарезаем мелкими кубиками.
Далее нарезаем на ленты один лаваш, для того чтобы завязать ими остальные лаваши.
Теперь добавляем в развернутый лаваш начинку,
заворачиваем и завязываем.
Затем ставим армянский лаваш с начинкой в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут.
В принципе блюдо и без духовки уже готово. Но лаваш после запекания становится хрустящим.
Вот и все! Мясо в армянском лаваше готово!
Подавать мясо в армянском лаваше можно как в закрытом, так и в открытом виде. Главное чтобы блюдо было горячим!
Фруктовый салат
Этот фруктовый салат очень вкусный и очень полезный! И приготовить его совсем не сложно! Очень хорош данный рецепт в тех случаях, когда времени мало, а удивить ну очень уж хочется...
На 4 порции салата вам потребуется:
- банан – 2 шт;
- грейпфрут – 1 шт;
- яблоки – 2 шт;
- киви – 2 шт;
- мандарин – 3 шт;
- изюм, курага, сок лимона, мед – по вкусу
- сливки или нежирный йогурт
Способ приготовления фруктового салата:
Очищаем фрукты от кожуры и нарезаем кубиками.
Затем добавляем изюм и курагу по вкусу, перемешиваем.
Заправляем салат медом и лимонным соком, нежирным йогуртом или взбитыми сливками.
Фруктовый салат готов!
Рецепт: «Тарталетки с грибами»
Для приготовления «Тарталеток с грибами» Вам понадобится:
Для теста:
- 3 стакана муки;
- 200 гр. сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- 0,5 стакана сметаны.
Для начинки:
- 500 гр. белых грибов;
- 1 головка лука репчатого
- 60-70 мл молока
- 3 яйца
- 100г сыра с каким-нибудь острым вкусом, типа пармезана.
А также:
- перец
- соль
- зелень
- масло для смазывания формочек
Способ приготовления тарталеток с грибами
Для начала необходимо просеять необходимое количество муки. Просеивание насытит её кислородом, в результате чего ваше тесто будет воздушнее и пышнее.
Затем смешиваем с мукой холодное сливочное масло. Должна получиться масса, похожая на крошки хлеба.
Далее добавляем сметану, яйцо и замешиваем тесто, после чего ставим его на 1-2 часа в холодное место.
Тем временем займемся приготовлением начинки. Грибы моем и очищаем. Затем их мелко нарезаем и тушим в сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком приблизительно15 минут. Добавляем перец и соль по вкусу.
Затем грибы слегка обжариваем.
Далее раскатываем уже остывшее тесто, укладываем раскатанное тесто в формочки, предварительно смазанные маслом, прокалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем 10-15 минут в горячей духовке.
Сыр мелко нарезаем или натираем на терке. Взбиваем в миске яйца, молоко и зелень.
В формочки из теста кладем грибы, заливаем их массой из взбитых яиц, посыпаем сыром и выпекаем до образования золотистой корочки в хорошо нагретой духовке около 14 минут.
Украшаем готовые тарталетки зеленью и подаем к столу.
Рецепт: Блюдо из мяса и овощей «Экспромт»
Для приготовления блюда из мяса и овощей «Экспромт» вам понадобится:
- мясо (свинина) – 6 кусков;
- луковица большая – 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- кабачок средний 1 шт.;
- специи для свинины, соль, соус чесночный и горчичный;
- сыр "веревочки"
Способ приготовления блюда из мяса и овощей «Экспромт»:
Накрыть сверху еще одним слоем оставшихся подсоленных кабачков и полить чесночным соусом.
Нарезать помидоры и выложить их сверху ровным слоем.
Затем посыпать все это сыром.
Поперчить по вкусу, посолить и на 35-40 минут в духовку.
Вот и все! Блюдо из мяса и овощей «Экспромт» готово!
Рецепт: "Десерт в апельсиновых вазочках"
Оригинальный, красивый, романтичный десерт, и главное очень вкусный! Десерт в апельсиновых вазочках можно подавать и на детский стол. Готовится такой десерт очень быстро и легко.
Для десерта в апельсиновых вазочках Вам понадобятся:
- апельсины;
- мороженое – молочное или ванильное;
- грецкие орехи;
- черный шоколад.
Способ приготовления десерта
Разрезаем апельсины на две половинки, выковыриваем внутренности. добавляем к мякоти апельсина ванильное или молочное мороженое, измельченные грецкие орехи и посыпаем сверху тертым черним шоколадом.
Получается мороженое в апельсиновых вазочках. Оригинально, красиво, романтично, очень быстро и главное – вкусно!
Десерт можно подавать и на детский стол.
Источник:romantic-online.com
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »