Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 271
  • Без заголовка 272

  • Это цитата сообщения Женский_блог_Вуа-ля Оригинальное сообщениеЛампотеррариум своими руками.

    4121583_249400x189 (400x189, 18Kb)

    4121583_427400x270 (400x270, 23Kb)

    4121583_812400x285 (400x285, 24Kb)

    4121583_009266x400 (266x400, 24Kb)

    Вам понадобятся:

    - лампочка (можно взять лампочку какого угодно размера и формы. Учтите только, что, если вы занимаетесь созданием лампочного террариума впервые, то лучше использовать экземпляр побольше),

    - песок или мелкая (очень мелкая) галька (обычную почву для посадок использовать не рекомендуется – в замкнутом пространстве она может заплесневеть),

    - для посадки в террариуме лучше всего подходит Тилландсия (Tillandsia) и различные виды мха. Это растение очень неприхотливо, что делает его идеальным «жителем» нашего лампочного террариума. Купить Тилландсию можно в обычном цветочном или интернет – магазине.

    - элементы декора для террариума – кусочки цветного стекла, бусины, пластмассовые фигурки, можно поселить в лампотеррариуме жителей, сделанных из «фимо».

    Не используйте: обычную землю, только что собранный мох, не храните лампотеррариум в темноте или под прямыми солнечными лучами.

    Раз в неделю используйте пульверизатор, чтобы увлажнить микрофлору террариума.Для подготовки лампочного пространства вам понадобятся:

    4121583_915400x300 (400x300, 22Kb)

    - пинцет,

    - тонкогубые плоскогубцы,

    - ножницы,

    - плоская отвёртка,

    - защитные очки.

    Возьмите прозрачную лампочку. Потом, возможно, вы решите использовать и матовые лампы, но они требуют особой тщательности в продумывании декора, поэтому пока начните с малого и простого.

    Теперь первый и единственный сложный этап работы. Оденьте защитные очки (будут микроскопические осколки) и осторожно, последовательно удалите патрон лампочки.

    Сначала удалите металлический наконечник. Немного потяните на себя наконечник из чёрного материала.

    4121583_1118400x300 (400x300, 23Kb)

    Постепенно вытягивайте чёрный элемент, пока не вытащите его полностью из патрона.

    4121583_1315400x300 (400x300, 24Kb)

    Аккуратно, но крепко обхватите лампу и удалите стеклышко, находящееся внутри лампы.

    Используйте отвёртку в качестве рычага. Осторожно разбейте ей маленькие трубочки внутри лампы (потребуется небольшое усилие). Следите. Чтобы лампочка не выскальзывала из рук.

    4121583_1511400x300 (400x300, 26Kb)

    Выньте все оставшиеся провода плоскогубцами.

    Обработайте края отверстия, чтобы не осталось острых кусочков.

    Основа для лампотеррариума готова!

    4121583_196400x300 (400x300, 20Kb)

    Приклейте к дну лампочки небольшие пластиковые накладки для придания устойчивости.

    4121583_209400x300 (400x300, 20Kb)

    Теперь осталось всё самое приятное и интересное.

    Возьмите песок или мельчайшую гальку. Можно использовать специальный субстрат для террариумов. Если вы используете речной или морской песок, как следует промойте его перед применением.

    4121583_2113400x300 (400x300, 26Kb)

    Прокалите песок на противне, чтобы удалить загрязнения и подсушить его. Температура должна быть не ниже 300 градусов. Будьте осторожны с горячим песком!

    4121583_2213400x300 (400x300, 39Kb)

    После промывки и сушки песок готов к применению.

    Засыпьте необходимое количество в лампу при помощи маленькой воронки или сложенного листа картона (см. фото).

    4121583_2410400x300 (400x300, 35Kb)

    Возьмите сухую флористическую смесь (содержащую мох, ягель) или семена Тилландсии. Засейте внутрь лампы в небольшом количестве. Как вариант – возьмите кусочки сухого мха и растение и поместите внутрь пинцетом. Обратите внимание на то, чтобы подобрать самое красивое расположение отдельных элементов (вам понадобится терпение, но результат превзойдёт ожидания).

    4121583_256400x300 (400x300, 42Kb)

    4121583_266400x300 (400x300, 38Kb)

    4121583_277400x300 (400x300, 28Kb)

    Добавьте крошечные игрушки, фигурки животных, поделки из фимо, бусины, бисеринки, декоративные кусочки, красивые камешки, веточки, проволоку. На этом этапе важно соблюсти равновесие и не перенасытить композицию обилием деталей.

    4121583_287400x300 (400x300, 34Kb)

    Ну вот и всё – чудеснейшее произведение флористического искусства, великолепный и супер – оригинальный подарок, радость для детей и взрослых – готова!

    4121583_razdelitel_dlya_vyalya (450x100, 36Kb)

    ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

    Кожаное ожерелье Зубы дракона

    Кроватка-домик для кошки своими руками

    Как сделать полку из книг

     

    Серия сообщений "Мастер-класс":

    Часть 1 - Как сделать полку из книг
    Часть 2 - Мыло с сердечком (мастер-класс)
    ...
    Часть 16 - Мастер-класс: декорирование обувной коробки
    Часть 17 - Мастер-класс: как сделать мягкую игрушку кита
    Часть 18 - Лампотеррариум своими руками.
    Часть 19 - Видеоурок по созданию лампотеррариума
    Часть 20 - Как сделать бабочку на футболке
    ...
    Часть 24 - Как сделать дракона из бисера
    Часть 25 - Мастер класс: пасхальный цепленок крючком - подарок к Пасхе
    Часть 26 - Видео мастер-класс "Мыло с люфой"

    Серия сообщений "Разное":

    Часть 1 - Вязаная еда
    Часть 2 - Сумка "Маковое поле"
    ...
    Часть 10 - Декорирование вазы
    Часть 11 - Мастер-класс: как сделать мягкую игрушку кита
    Часть 12 - Лампотеррариум своими руками.
    Часть 13 - Видеоурок по созданию лампотеррариума
    Часть 14 - Корабли в лампочке
    ...
    Часть 16 - Коллекция чудных шапок-маппетов
    Часть 17 - Как самой сшить женский домашний халат без выкройки?
    Часть 18 - Сердечки из бумаги в технике квиллинг

  • Без заголовка 271
  • Без заголовка 272


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »