Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

- Внимание! Внимание! Все участники соревнования должны иметь при себе розовую купальную шапочку и надувной круг в виде какого-либо животного.
Джозеф лениво развалился возле скамейки, загораживающей дверь с табличкой «выход». Буква «Ы» вышла из строя и перевернувшись на сто восемьдесят градусов, покачивалась из стороны в сторону. Исправные буквы образовывали табличку «В_ХОД», поэтому никто даже и не пытался отодвинуть в сторону скамейку… и Джозефа заодно. Потому что все искали выход, потому что ещё один вход казался смешным, несуразным, да и в общем – лишним.
- Тебе не кажется, что ты поступаешь нечестно? – Джозеф оторвал лоб от цветной плитки кафеля и взглянул на вопрошающего.
На Лили красовался закрытый тёмно-синий купальник в ярко-жёлтую звёздочку и розовая купальная шапочка. В одной руке она держала круг в виде бобра, а в другой – большой бутерброд с колбасой, которым предостерегающе грозила в сторону мужчины.
- Прекрасно выглядишь,
- Не уходи от разговора!
- Тебе очень идут бобры. – Джозеф сладко зевнул и сел, обхватив руками колени.
- Ты не понимаешь, какая это ответственность! А если кто-нибудь узнает?
- Я просто желаю тебе счастья.
- Но оно не стоит человеческой жизни… - Лили схватила надувного бобра за нос и рванула его с такой силой, что послышался скрип.
Джозеф хотел было возразить, но ведущий опередил его:
«Внимание! Внимание! Через пять минут свисток будет в руках Ирены».
Возле лестницы сразу образовалась кучка молодых девушек в цветастых купальниках и розовых шапочках. Нервничая, они поскальзывались на мокром кафеле, теребили своих животных и обменивались тревожными улыбками.
- Бобёр?!
Лили знала этот высокий голос. И она бы точно никогда не спутала его саркастичные нотки. Он принадлежал победительнице прошлогодних соревнований, Мие Сварог. В прошлом году она выиграла у Лили всего две секунды.
- Желаю удачи – Лили оценила взглядом зелёный закрытый купальник с розовыми цветами и круг в виде аиста.
- А ты всегда набиваешь желудок перед стартом? – Мия цокнула язычком, подмигнула и направилась к уже рассасывающейся толпе.
Девушка растеряно посмотрела на бутерброд и, опустив плечи, бросила его на плитку. Неожиданно хлынувшая струя воды унесла колбасу в сторону бассейна, оставив хлеб мокнуть в одиночестве.
- Не смей, Джозеф. Не делай этого, Бога ради.
Ирена, облачённая в зелёный русалочий хвост, причесала короткие волосы, выбившиеся из-под розовой шапочки, и поползла к свистку. Заметив эту смену позиций, Лили побежала к лестнице, а Джозеф только виновато полуулыбнулся ей в след.
Как только тонкие пальцы Ирены коснулись свистка, пятнадцать девушек начали бить ладонями по воде, захватывать её кусками и отбрасывать назад, таким образом, двигаясь вдоль дорожки. Жирафы, слоны, собаки, львы как верные спутники своих хозяев вели каждую из участниц к финишу, к победе. Лили дышала часто, изо всех сил гнала своего бобра вперёд, но всё равно утыкалась взглядом в спину Мии. Отрыв Сварог от остальных девушек был настолько велик, что болельщики перестали скандировать имена любимиц и просто замерли в ожидании. Было очевидно, что аист пересечёт черту первым.
Первой закричала находившаяся близ бассейна Ирена, секундой позже её визг подхватили все зрители. Мия одержала первенство и в этом соревновании, не достиг финиша только бобёр. Он не спеша качался по волнам, гоняемый струёй воды из стороны в сторону.
На дне бассейна лежал кусок колбасы.
«Стоит» - Джозеф пожал плечами, отодвинул скамейку от «В_ХОДА» и вышел.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »