Способы окраски волос без краски, естественно, идут из народной медицины. Их использовали еще наши бабушки. Многие найдут такие способы смешными, однако стоит задуматься – с помощью народных способов волосы не только окрашиваются, но и укрепляются.
Способ первый. Такой способ идеален для блондинок. Как правило, светловолосые девушки прибегают к окрашиванию не для изменения цвета, а для придания блеска тусклым волосам. Тут на помощь придет ромашка, которую можно купить в аптеке. 100 грамм соцветий ромашки (если вы не блондинка, а обладательница светло-русых волос, то 200 грамм соцветий) заварите в 0.5 литка кипятка и оставьте настаиваться 40 минут. Затем тщательно смочите волосы полученным отваром и подержите чуть более часа. Затем смойте. Ваши волосы получат нежно-золотистый оттенок.
Способ второй. Этот способ подходит темноволосым девушкам. Три столовых ложки черного чая (лучше китайского) прокипятите в течение 20 минут в стакане воды. Заваренный чай нанесите на волосы и оставьте на 30 минут. Хорошенько промыв волосы, вы получите красновато-коричневый оттенок волос.
Способ третий. Подходит обладательницам не очень темных волос. Смешайте полстакана коры дуба (можно так же купить в аптеке) и полстакана луковой шелухи (она найдется в каждом доме). Стакан полученной смеси залейте литром кипятка и ставьте вариться в течение часа. Полученным отваром смочите волосы, замотайте их полотенцем. Через час смойте и высушите. Вы получите насыщенные русый цвет.
Четвертый способ. Рыжий оттенок дает волосам хна. Многие просто заливают ее кипятком, однако это не правильно, потому что таким способом она растворяется не вся, оставляя комочки. Правильный способ приготовления такой: хну нужно разогревать с водой на водяной бане, при этом постоянно ее помешивая. Воду нужно подливать постепенно, чтобы масса не получилась очень жидкой. Когда хна приобретет состояние кашицы, ее можно наносить на волосы. Постарайтесь проследить, чтобы хна не капала на уши и кожу головы – она и их окрасит. После нанесения оберните голову полиэтиленовым пакетом, замотайте полотенцем и оставьте на час. Затем смойте. Если добавить в хну столовую ложку растворимого кофе, то получится коричневый оттенок, если крепко-заваренный чай, то получите янтарный оттенок, если хотите красноватый оттенок волос – то добавляйте свекольный сок. Вообще хна очень полезна для волос. Даже если вы не хотите окрашивать волосы, то полезно их укреплять бесцветной хной.
Если вам такие способы не по душе, то можете продолжать окрашивать волосы химической краской. Но если вы не хотите, чтобы они через несколько лет выглядели совсем тусклыми и безжизненными, балуйте их хоть иногда травяными масками.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »
Ждете программу для рисования - Скачать Paint.NET - удобное редактирование рисунков.
Сайт разработан в студии