Это цитата сообщения
Инструменты по работе с цветом
Выбор цветовой гаммы- непростое дело. В этом вам помогут следующие полезные инструменты:
Полезная статья на английском: .
Готовые меню для сайта на основе CSS
Навигация сайта на основе CSS (Каскадных Таблиц Стилей) сейчас очень популярна. К тому же вам не надо создавать все эффекты с нуля. Существует множество уже готовых эффектных меню. Вы можете сразу установить эти меню на свой сайт или блог либо немного отредактировать их, чтобы они более гармонично вписались в ваш дизайн.
Фотографии для вашего сайта
Эффектные фотографии могут преобразить внешний вид вашего сайта. Вы можете найти множество бесплатных изображений на интернете.
- - бесплатные фотографии.
- - платные фотографии.
- - платные фотографии.
- - платные фотографии.
Иконки
- - Поисковая система по иконкам.
Заготовки для шаблонов WordPress
Если вы сами создаете шаблоны для WordPress, то вы сможете сэкономить себе массу времени, загрузив эти (от ).
Шаблоны сайтов на основе CSS
Вы сможете также сэкономить массу времени, если начнете свой дизайн сайта не с нуля, а с использования шаблона сайта на основе CSS. Многие дизайнеры использовали в своих сайтах подобные шаблоны.
- - Сервис позволяет создать собственные шаблоны сайтов на основе CSS.
- - генератор CSS шаблонов.
- - Коллекция шаблонов для сайтов.
- - Бесплатные шаблоны.
- - Еще масса бесплатных шаблонов сайтов.
Сервис по проверке неработающих ссылок
Неработающие ссылки отрицательно влияют на посетителей. Для быстрой и регулярной проверки неработающих ссылок воспользуйтесь этими сервисами:
Проверка сайта в разных браузерах
Проверка того, как сайт отображается в разных браузерах- это неотъемлемая часть создания дизайна сайта. Проверить, как выглядит тот или иной сайт в разных браузерах, вы можете с помощью этих сервисов:
Также можете ознакомиться с этой статьей (на английском): .
Валидаторы
Валидность кода Вашего сайта можно проверить с помощью этих полезных сервисов:
Скрипты
Нет необходимости придумывать колесо. Сэкономьте время, используя готовые и успешно работающие скрипты:
Генератор фавиконок
Фавиконки (маленькие изображения с логотипом сайта в адресной строке браузера, а также слева от названия сайта в результатах поисковиков) становятся все более популярны. Используя эти сервисы можно легко и быстро создать свой фавикон:
Шрифты
Шрифты очень важны в дизайне. Вот подборка прекрасных сайтов со множеством шрифтов:
- (Smashing Magazine)
Web 2.0 Инструменты
Большинство современных web 2.0 и социальных медиа сайтов имеют схожие элементы дизайна. Попробуйте эти сайты для создания современного и эффектного дизайна:
Генераторы кнопок
Кнопки повсюду. Они легко и просто создаются с помощью этих инструментов:
Генератор градиентов
Градиент- неотъемлемая часть стиля web 2.0. С этими инструментами вы сможете создать любой градиент в несколько кликов:
Круглые углы
Блоки меню с круглыми углами теперь может создать каждый:
Картинки комментариев и цитат на основе CSS
Картинки комментариев и цитат придадут вашему дизайну индивидуальность:
Иструменты CSS
Если вы хотите очистить, оптимизировать и уменьшить размер кода своего файла CSS, то эти инструменты как раз для вас:
- - CSS оптимизатор и парсер.
- - CSS оптимизатор.
- - к тому же валидатор.
- - онлайн редактор CSS.
- - компрессор CSS.
DHTML Меню для сайта
платный инструмент для быстрого создания динамических меню для сайта.
Полезное
-
- Простой инструмент, позволяющий загружать обновления на сайт одним кликом. Избавляет от необходимости загружать новые файлы по FTP вручную.
- от Max Design.
- - Работайте с кодами CSS, HTML и JavaScript на любой странице любого сайта.
- - Тулбар для браузера Mozilla Firefox с массой полезных опций для веб-дизайнера.
Перевод с английского: Глобатор
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »