Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщениеМК "Японские тайны"

МК "Японские тайны"

Купила я на неделе вот такую деревянную коробочку.

Крутила-вертела ее несколько дней,думала все,как же мне ее задекорировать.А потом в Ашане мне на глаза попались необычные трехслойные салфетки.Вот и закрутилось как то само-собой...А процесс я решила заснять,может кому будет полезно.Итак:

<<>>

Вам понадобится:

*Деревянная коробочка

*Наждачная бумага

*Красивые салфетки для декупажа

*Декупажный лак-клей

*Ножницы

*Карандаш

*Линейка

*Нитка длиной ок.30см

*Губка для мытья посуды

*Кисть синтетика маленькая и средняя

*Лайнер для прорисовки

*Акриловые контуры

*Черная и сереневая акриловые краски

*Мебельный лак

ШАГ 1

Перво-наперво мы зашкуриваем нашу заготовку,разглаживаем различные неровности.Затем мы продумываем,какие цвета где использовать и начинаем покраску.Я решила принять черный за основной цвет,а внутреннюю часть шкатулки сделать шаловливо-сереневой.Причем,ВНИМАНИЕ!Салфетки настолько нежные и прозрачные,что необходио в местах их приклеивания оставить цвет дерева,иначе рискуем испортить шкатулку.Таким образом,мы красим дно,и всю внутреннюю часть шкатулки,ее"ЖИВОТИК".Оставляем сохнуть на час.О сторонах дальше скажу отдельно.

ШАГ 2

Теперь в игру вступает карандаш и линейка.Отмеряем линейкой и карандашом место,где будет наклеена наша красивая салфетка,закрашиваем пространство вокруг черным акрилом.Оставлям сохнуть минут на 40.

ШАГ 3

Такого же формата,как мы отмерили на шкатулке,вырезаем салфетку.Отделяем наружный слой салфетки,смазываем его клеем и приклеиваем.Разглаживаем нашу детальку кусочком губки или проглаживаем валиком(у кого он есть,те вообще счастливцы)Оставляем сохнуть.

ШАГ 4

Теперь займемся крышкой нашей шкатулки.Как вы помните,мы оставили ее нетронутой краской.Отмеряем место для центрального квадрата,вырезаем его из салфетки и приклеиваем.Оставляем сохнуть.Затем мы закрашиваем место вокруг нашего салфеточного квадрата.После высыхания подправляем черной краской изьяны на самой коробочке и ее крышке.

ШАГ 5

Затем можно залакировать нашу коробочку(1-2 слоя по желанию).Лак будет хорошей основой для точечной росписи.После высыхания лака принимаемся за роспись.сначала обрабатываем точками места стыков салфетки и краски,это придаст законченности и замаскирует огрехи.Для этого я взяла жемчужно-серый контур.Кому сложно ровно ставить точки,можно делать это по линейке.Для декора крышки делаем несколько точечных рядов.У меня это жечужно-серый,сиреневый,серебряный ряды.

ШАГ 6

Затем мы подбираем интересный орнамент для крышки.Я взяла за основу один из японских орнаментов(Да,есть у меня одна волшебная книжица по орнаментам!)И делаем выкройку,у меня это листочки.Компануем по своему вкусу.Обводим.Оставляем сохнуть.Я сначала сделала обводку,потом добавила симпатичную "змейку" в касание-листочки сразу стали резными.

ШАГ 7

Теперь берем нашу нитку.А ниточка наша не простая,а совершенно волшебная.Она у нас будет кривой и пластичной линейкой для наших точечек.раскладывае ее змейкой в хаотоичном порядке,но так чтобы это было красиво.И по нитке ставим точки.По кругу.После каждого круга даем точкам просохнуть.Первый круг точек у меня был сиреневый,далее жемчужно-серый,затем серебро и так далее...Вот и все.Оставляем наше восточное великолепие на просыхание,лакируем(чем больше слоев,тем лучше),потом можно даже заполировать войлоком для пущего глянца и можно смело пользоваться!

[/[URL=http://www.radikal.ru]URL]

 



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »