А вы никогда не задумывались над тем, что если вы умрете, то никто не сможет удалить вашу страничку в контакте, не попрощаться ни с кем, не пожелать доброго утра?.. Просто умрете, и на стене вам будут писать: «помним, любим, скорбим», «ты была лучшей», «люблю тебя»… Никогда?.. А я вот задумалась, вчера… Просто подумала, что мы слишком много времени проводим в интернете, общаясь виртуально… Раньше меня это вполне устраивало, но сейчас мне не хватает нормального здорового общения… Хочу дарить людям нормальную, живую улыбку, смотреть в их глаза, понимать, чувствовать… Мы стали как роботы, всё человечество стало одной железной, запрограммированной машиной… Теперь мы все предсказуемы, скучны… Эти виртуальные смайлики — это не улыбка, это хрень какая-то…нет, серьезно, это хрень. Никогда им не верь, я уже не верю… Мне скучно… Да… мне стало очень скучно осознавать, что я знаю как ответит человек, а что тут думать – то? Простой глагол, в конце «улыбчивая» скобка. Правда ведь это очень интересно? Прям афигительно, да неужели действительно так ответил? Говорю же… Скучно всё это… Учёные называют это прогрессом, а я назову деградацией… Что хорошего в том, что мы не видим друг друга? Зачем вообще тогда стоит жить, не видя улыбки, не слыша чужого голоса… Ну заходишь ты в контакт, ответила на пару сообщений, посмотрела новости – комментарии — новых нет — моя страница — меняешь статус – заходишь к нему — в онлайне – радуешься – осознаешь, что ему ты нафиг не нужна – возвращаешься на Мою страницу – ставишь какой-нибудь грустный статус, который он никогда не прочитает – снова заходишь к нему – какая-нибудь коза написала на его стене « Клёвая ава», с гребаным поцелуйчиком — ревнуешь блин…- а ему на тебя наплевать – снова это вспоминаешь – снова Моя страница – снова Мои сообщения… И так по замкнутому кругу… Не надоело ли?.. Может, пока не поздно, остановимся?.. Задумайтесь… Может, действительно стоит остановиться…
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »