Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Снег такой белый. Даже не заметила, как пришла зима и появились блестящие ледяные сугробы. Может быть глупо - ну как можно не заметить такую кучу белизны? Как будто кто-то постирал весь наш мир в отбеливателе и повесил сушиться на открытом балконе...Глупо, но красиво.
Возможно, мои действия никогда не смогут оправдаться. Видите ли, я приехала из другого города и пока меня там искали, пряталась тут. Но совершила одну ошибку - у меня появились друзья. Пора было возвращаться, но я даже не заметила как прошло время. Лето кончилось, пора уходить. Быть вместе с ними было слишком здорово...
Да, чуть не забыла. Меня зовут Рокки Микк. Смешное имя, не так ли?..
За то время, пока я отсутствовала среди своих, много всего произошло. "Тот мир" наверняка живет как и раньше, по своим законам и правилам. Учителя в моей школе давно перестали спрашивать где я пропадаю, когда идут занятия, а родители так и думают, что я живу у подруги. А самое главное, они не будут проверять, все ли со мной в порядке - с детства была самостоятельной, даже мысль слушаться родителей в голову не приходила...
А теперь я здесь. На пустынной площади, где застыло время. У меня появились друзья...только мне не место в их мире, а им - в моем времени. Казалось бы, всего лишь одна маленькая деталь отделяет их мир от моего, но она слишком велика по значению, чтобы просто так пренебрегать ею...
Время...А что такое время? Обыкновенный поток событий, часть истории мироздания или этап жизни общества - зовите как хочется. Для кого-то оно ничего не значит, а кто-то зависит от времени и его хода.
Иду по площади. Я никогда не видела столько людей в одном месте...у каждого свои мысли, свои действия и поступки, они похожи и в то же время совершенно разные. Для меня это было странно...я впервые села на велик, впервые прокатилась на роликах, впервые попробовала играть в бейсбол, у меня появились друзья, но...это и стало моей роковой ошибкой...
Я не из тех, кто может общаться с людьми...смертные не должны знать о магах миров... я пришла из другого мира. И это не для меня...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »