Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Капучино

18.02.2012


 (424x600, 22Kb)
Будний день. Пятница. Ресторан. Он и она. Романтичная обстановка. Как в кино. И тут… официант, принес меню.
- Будете заказывать?
Он:
- Вино. Белое. Полусладкое. Или... красное. Горькое. 1987 года.
Она:
- Капучино. Черный. Долька лимона. Ложка сахара.
- Что-нибудь к капучино?
- Нет. Ненавижу сладкое.
Ушел… Музыка. Взгляд. Вопрос.
Он:
- Скажи, почему такой заказ? Это имеет отношение к тебе?
- Черный – как мои глаза, пропасть, невозможно выбраться. Долька лимона – горькая как моя душа. Ложка сахара – сахар тает, он не вечен, но кардинально меняет вкус. А ты? Полусладкий и горький, странно...
- Да так… Неважно.

Ровно через месяц, в пятницу, он проснулся и не увидел её рядом. Она ушла как раз тогда, когда он понял, что она единственная. Оставив записку – «Капучино. Черный. Долька лимона. Ложка сахара… Он не вечен, но кардинально меняет вкус»...
И так прошел год. Не заводил отношений, не ходил в клубы вообще никуда и только каждую пятницу ходил в тот ресторан, каждый раз с новой девчонкой, чтобы показаться перед ней. Каждый месяц, в пятницу, он видел её, с новым кавалером. Каждый раз один и тот же заказ, как и она тогда заказала и заказывает до сих пор.

Пятница. Ресторан. Он. Еще неделя и она появится тут. Официант. Заказ. Капучино. Черный. Долька лимона. Ложка сахара.
- Извините, я хотел спросить. Этот заказ вы делаете уже год, после того ужина с девушкой. Я тогда обслуживал вас. Каждую пятницу обслуживаю вас и каждый месяц её. Так почему вам не заказать что-то другое? Может, уже поставите точку? Все бессмысленно.
Он:
- Хм… А знаешь, принеси мне Вино, белое, полусладкое, и… красное, горькое, 1987 года.
"Белое – потому что ты прекрасна, оставила след. Полусладкое – потому что я тебя и знаю, и в тот же момент нет. Красное – потому что ты как оно, горькое. 1987 – долгий настой, самый прекрасный вкус, незабываем..." - думал он.

Он все знал. Еще до знакомства. Все говорили недоступна. Он любил рисковать и ломать крылья таким, как она. Но произошло одно маленькое «но»… Черные как ее глаза – бездна, выбраться невозможно… Она думала, только он в нее упал, но она не заметила слезы на щеке когда уходила? Не заметила, что каждый раз она смотрела на него, а не на своего кавалера? Он думал, она все поняла. "1987 – долгий настой, самый прекрасный вкус, незабываем..." - это про него. Он упал в бездну, а она не забыла...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »