Это цитата сообщения
Дом, в котором мы живем, является отражением нашей личности. Зайдя на порог к кому-либо в дом, можно сразу сказать, какие люди здесь живут. Конечно, выводы можно сделать поверхностные, но порой и их достаточно, чтобы составить верное суждение. Вот так и хозяйку можно оценивать по тому, в каком виде у нее кухня.
Домохозяйка
Зайдя на кухню, где чисто, аккуратно, и пахнет чем-то свежеприготовленным, можно смело говорить о том, что на кухне женщина проводит львиную долю своего времени. Скорее всего, она – домохозяйка или сидит дома с ребенком. Кстати о наличии детей можно судить по цветным карандашам, краскам и рисункам в самых неподходящих для этого местах. Мамы часто усаживают рисовать малыша рядом, пока заняты домашними приготовлениями. В этом доме вам всегда предложат что-то вкусненькое.
Бизнес-леди
Здесь вы обязательно увидите массу всевозможных технических приспособлений, которые призваны помочь женщине приготовить быстро и легко. Причем, возможно, некоторые из них даже находятся еще в коробках из-за недостатка времени на то, чтобы распаковать их, хотя желание и было. На кухне бизнес-леди чисто, но нет особой теплоты, все скорее строго и холодно.
Обязательно есть большой бар с богатым выбором спиртных напитков. Она редко готовит, поэтому холодильник заполнен полуфабрикатами, а порой более пуст, чем полон.
Лентяйка
На такой кухне в нос сразу бьет неприятный запах испорченных продуктов, или горелого масла. На полу можно найти все, что угодно, а, главное, – это все в клубах пыли и грязи. Плита не чищена, а на холодильнике – отпечатки пальцев всех членов семьи и, конечно же, животных, причем уже давно потемневшие и засохшие.
Следов той пищи, которую можно есть, не боясь за свое здоровье, вы, скорее всего, тоже не найдете. А вот коробки из-под пиццы, пельменей и кожуру от сосисок – вполне возможно. Причем, найдете это все в том месте, где и не должны были.
Творческая натура
Люди творческие порой не обращают внимания на беспорядок, поэтому, зайдя на кухню к такой даме, вы можете увидеть хаос. Но в этом хаосе она прекрасно ориентируется, при этом в воздухе царят странные, но вкусные ароматы. Глядя на то, как она творит, можно бесконечно долго удивляться, как из этого хаоса она создает удивительно вкусные и неповторимые блюда.
Когда процесс завершен, у нее может не остаться сил, чтобы убрать за собой. Поэтому на такой кухне обязательно должен быть некто, кто сможет навести порядок. Такие женщины – созидатели и творцы, они талантливы и проявляют свои способности во всем и везде. Кто-то их даже не понимает, но от этого они не становятся менее талантливыми.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »