Это цитата сообщения
Основные виды узлов: Виндзор, Четверной, Полувиндзор, Пратт.
Виндзор (Двойной виндзорский)
Широкий треугольный узел, для широко расходящихся воротников. Изобретение этого узла приписывается герцогу Виндзорскому, отрекшемуся от английского престола для женитьбы на разведенной американке.
Перехлестните A над В, так что А примерно на 30см длиннее В.
Пропустите А в петлю между воротником и галстуком, затем опустите.
Пропустите А под В и влево, затем снова обратно в петлю.
Протяните А с лицевой стороны слева направо.
Продерните А через петлю.
Протяните А через лицевой узел вниз.
Обеими руками затяните узел до воротника.
Четверной
Длинный и прямой узел — для стандартных воротников. Изобретен в Англии в конце XIX века. Завязывается в четыре движения, откуда и название.
Перехлестните А над В, А длиннее В.
Проверните А под В.
А перехлестывает еще раз В с лицевой стороны.
Протяните А вверх через петлю вокруг шеи.
Придерживая узел указательным пальцем и не давая ему затянуться, протяните А вниз через узел.
Уберите палец и затяните узел, плавно перемещая до воротника с одновременным вытягиванием В.
Полувиндзор
Средний (по ширине) симметричный треугольный узел — для стандартных воротников. Упрощенный вариант Виндзора. Проще Виндзора и дает без особого труда красивую форму.
Перехлестните A над В, так что А длиннее В.
Протянуть А вокруг и сзади В.
Поверните А вверх.
Протяните А вверх и сквозь петлю.
Поверните А поверх лицевой стороны В слева направо.
Поверните А вверх через петлю.
Пропустите А вниз через лицевую сторону узла.
Обеими руками подтяните узел до воротника.
Пратт
Был изобретен в 1985 году и назван по имени автора. Узел обьемный, выдается вперед, снизу узкий. Галстук в месте выхода из узла имеет овальный выступ вперед.
Пропустите широкий конец (A) под узким (B).
Перехлестните широкий конец спереди вверх, в горловину узла.
Затем опустите и выведите с другой стороны сзади узла.
Протяните с лицевой стороны слева направо.
Продернете через петлю.
Пропустите через лицевой узел вниз и затяните.
Рекомендации
Можно рекомендовать, чтобы один из цветов рубашки или пиджака (например, если на ней или на нем есть тонкие полоски) присутствовал на галстуке, остальные цвета галстука могут составлять неброский контраст, например, могут быть противопоставлены два приглушенных оттенка.
К темному костюму и темной сорочке — более светлый галстук (лучше на тон светлее костюма).
С темным костюмом и светлой рубашкой — темный галстук в тон костюма или рубашки.
С черным костюмом и белой рубашкой — светлый галстук с мелким рисунком.
Со светлым костюмом и темной рубашкой — светлый галстук в тон костюму.
Со светлой же сорочкой при светлом костюме лучше смотрится галстук того же тона, что и сорочка.
При выборе платочка в нагрудный карман пиджака старайтесь достичь одновременно гармоничного и интересного оптического взаимодействия между галстуком, рубашкой и пиджаком. В любом случае избегайте комбинации платочка и галстука одного и того же рисунка.
Следите за длиной завязанного галстука: он должен закрывать пряжку ремня. Считается, что ширина галстука должна быть пропорциональна ширине лацканов и размеру пиджака.
Галстук лучше не стирать и не гладить — он может потерять форму и испортиться. От пятен спасет химчистка, а от складок - простой способ: аккуратно, не делая новых складок, намотать галстук на палец, снять и оставить в таком виде на некоторое время.
Каждый раз галстук надо распускать, причем в последовательности, обратной той, в которой вы завязывали его. Не стоит поддаваться желанию просто вытянуть из узла узкий конец. Такими действиями вы можете легко повредить галстук, даже если он очень высокого качества. Повесить на вешалку и дать отвисеться пару дней.
Источник-http://eraz.ru/school/style/7868
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »