Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Перечитал этот дневник. Боги, в кого я превратился за последние полгода. Я был, черт возьми, лиричен, душевен и эмоционален. А теперь я приучен излагать самые волнующие вещи как совокупность сухих фактов. Это омерзительно.
Коль уж выбрана такая манера, перейдем на "ты".
Все мы в этой жизни что-то ищем. Сознательно, неосознанно, какая к чертям разница. Ищем. Все мы в детстве маленькие мечтатели. Мы хотим объять необъятное, мы хотим весь этот мир, он так нравится нам, все самое прекрасное, что есть в нем. И мы еще не знаем о том, что это невозможно. Позже приходит разочарование (Ваш К.О.).
Мне никогда раньше не приходилось сталкиваться с этим чувством.
Я годами искал эти вещи. Годами, блджад! И не мог найти. Каждый раз пустышки, каждый раз разочарование в течение лет. Я успел перейти на пассивные поиски, ничего не пытаясь откопать лишь изредка пробегая глазами то, что встречал на пути, с едва теплящейся мыслью "Ну, а вдруг?". И уже не было никаких разочарований. Отсутствие искомого казалось естественным, закономерным и правильным.
И я перестал искать. Я перестал верить. Последние остатки надежды дотратились без остатка. Я успел около полутора лет пожить, не ища. Я вовсе забыл об искомом.
И тут я его нахожу.
Представь, что ты полжизни потратил на поиски рая. Прошел через все стадии, описанные выше, и тут, выйдя в магазин за хлебом, ты решил заодно дойти до газетного ларька. И тут он. Рай.
Какой будет реакция?
"Обана. Рай. И чо?"
Это даже не удивление. Это тонны горечи, разочарование, состояние транса с тишиной в голове и чувство до омерзения противоестественности произошедшего. И счастье. Нет, Счастье.
Ты зовешь меня сказкой. Я знаю в сказках толк. Сам когда-то работал сказочником. Да и сейчас работаю, но скорее пассивно. Кроме того, за несколько лет я вобрал в себя охренительное количество чужих сказок.
Я люблю сказки, на самом-то деле. Но сказки, они реально-эфемерные, волнующие, легкие, чудесные, прекрасные и легкомысленные. Как феечки. Ты для меня не сказка. Ты моя до омерзения прекрасная реальность. Ты сочетаешь в себе сразу все, что я так долго искала. Даже не содержишь в себе что-то одно из искомого (чего я и ожидала, еще когда вела поиски), а сразу все. ВСЕ! Я вижу, что это так, я знаю, что это так. Но я не могу поверить в правду. Мне очень давно не было настолько страшно и странно одновременно.
Ощущение, словно меня тянут насильно к моим самым сокровенным мечтам, причем мною же.
И самое пугающее, я знаю, вижу, что у тебя те же страхи, те же ощущения. 3 недели, а нам уже не нужно разговаривать вслух.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »